rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Экс-министр Абызов может сесть на 20 лет


Мамой клянусь, - не ворую!

До 20 лет лишения свободы может получить экс-министр Михаил Абызов по предъявленным ему уголовным статьям. О задержании бывшего чиновника сообщили 26 марта в Следственном комитете РФ.

Абызову и его сообщникам вменяют в вину ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») и ч.ч. 2,3 ст. 210 УК РФ («Создание и участие в преступном сообществе»). По статье 210 можно получить от 12 до 20 лет лишения свободы вместе со штрафом до 1 млн рублей, а за мошенничество — до 10 лет с аналогичным штрафом.
Следователи считают, что Абызов возглавил преступную группу, с помощью которой смог похитить 4 млрд рублей у Сибирской энергетической компании и ОАО «РЭС». В состав преступного сообщества входили еще пять человек. Группа обманула акционеров обеих фирм и смогла вывести указанную сумму за рубеж.
Напомним, Михаил Абызов с 2011 по 2018 год был министром по координации деятельности «Открытого правительства». Данная должность была введена при президенте Дмитрии Медведеве. В 2018 году должность упразднили, и Абызов ушел с госслужбы. В СМИ сообщалось, что бывший чиновник перебрался на постоянное место жительства в Италию.
Абызов родился 3 июня 1972 года в Минске. В школьном возрасте будущий чиновник сумел переехать в Москву благодаря победе на олимпиаде, позднее учился в МГУ. В период своего студенчества Абызов создает ряд коммерческих структур.
После учебы, в середине 1990-х годов, организовывает ряд компаний в энергетической отрасли. С 1998 года получает пост в РАО «ЕЭС России», где работает до 2005 года. Далее Абызов возглавлял советы директоров в бизнес-группе RU-COM и ОАО «Мостотрест». Уже после этого Медведев пригласил его стать «министром без портфеля» — несмотря на должность министра, своего министерства у Абызова не было.
В 2015 году Михаила Абызова признали богатейшим среди российских министров — его годовой доход составил 455,6 млн рублей.

Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments