rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Кургинян: декоммунизация неизбежно обелит нацизм и уничтожит Россию



Продолжающийся процесс «шквальной декоммунизации» политолог сравнил с сообщающимися сосудами: чем острее процесс декоммунизации, тем быстрее идет обратный ей процесс — обеления лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера, поскольку он «воевал с коммунистами».
«Мне было совершенно ясно, что с того момента, как началась эта шквальная декоммунизация, рано или поздно она превратится в ренацификацию», — отметил аналитик, подчеркнув, что в Германии уже говорят о том, что пришло время раскаяться и России.
При этом декоммунизация, по словам политолога, подразумевает не только привитие комплекса вины российскому обществу, но неизбежные последствия во внешней и внутренней политике.
«Это навязанный комплекс вины: кайтесь и если вы должны каяться, то вы должны за все платить», — продолжил Кургинян.
«Наше государство и наш народ понимают, что только ты начни каяться за коммунизм, и на этом всё кончится? Будет сказано, что вы это терпели больше 70 лет», — отметил он. — Вы народ неполноценный, вы теперь будете находиться под внешним управлением еще 140 лет и постепенно исправляться».
Не стоит забывать о том, указывает Кургинян, что за покаянием будет забыт и подвиг советского народа во время Великой Отечественной войны.
«И внутри всего этого дела рано или поздно подвиг советского народа в Великой Отечественной войне просто не может не быть забыт», — обращает внимание политолог.
Кроме того, подобные процессы носят специфический характер. Так, денацификация, имевшая место в ФРГ после Второй мировой войны, по какой-то причине включала в себя не только идеологов нацизма, но и представителей великой немецкой культуры, в том числе Фридриха Шиллера и Иоганна Вольфганга фон Гёте.
Отмечая абсурдность попыток приравнивания «одной из гуманистических идеологий — коммунизма — к яростному антигуманизму — нацизму», политолог обращает внимание, что способ достижения этой цели был найден, в частности, в работах философа Карла Поппера, сформировавшего концепцию открытого общества, которое не может существовать без врагов. И врагами этого общества были объявлены, по словам Кургиняна, не только идеолог левого движения Карл Маркс, но и древнегреческий философ Платон, а также виднейший представитель немецкой классической философии Георг Вильгельм Фридрих Гегель.
«Эта идеология приравняла впервые нацизм и коммунизм, и в этом смысле с этого момента начался страшный процесс, внутри которого, конечно, рано или поздно будет забыт холокост», — указал политолог.
«Потому что надо будет оправдать Гитлера, а его нельзя будет оправдать, не сказав, что евреи сами виноваты», — заключил он.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments