rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Экс-министр Соколова, как индикатор отношения властей РФ к собственным гражданам


Макаронный монстр уволена. Она оказалась настолько глупой, что сказала вслух то, о чем говорят властные элитарии лишь между собой, в кулуарах. За это и пострадала.

Разве мы хотим быть только сытыми? Нет! — сам себе ответил он, твердо глядя в сторону троих.
— Мы должны показать тем, кто сидит на наших шеях и закрывает нам глаза, что мы всё видим,
— мы не глупы, не звери, не только есть хотим, — мы хотим жить, как достойно людей!

Соколова, хотела она того или нет, послужила спусковым крючком для очередного этапа обрушения доверия граждан РФ к власти. Она всего лишь дала повод вспомнить о комплексе проблем, которые закономерно приводят к нищете большинства населения РФ.

Пенсии, это же только частный случай общего процесса организации государством жизни граждан. Государство, хочет оно того или нет, определяет рамки действия так называемого "рынка". А вот тут и лежит причина, почему в РФ имеет место нищета. Нищета как безработных, так и пенсионеров, так и большинства работающиъх граждан.

Что же снова сотворила Соколова? Да она лично уже ничего не сотворила. Она сидит где-то в своем не маленьком доме, на своем не маленьком  земельном участке и пытается переждать скандал, чтобы потом трудоустроиться на другое жирное государственное место. "Свои" же "своих" не бросают. Классовый подход действует, как ни крути.

Но скандал обладает своими свойствами. Персона Соколовой привлекла внимание СМИ и вот, как джин из бутылки, появляются новые подробности из жизни Соколовой и жизни членов правительства Саратовской области.

В новом контексте всплыла известная еще с лета 17 года журналистам Саратовской области информация о получении правительством и губернатором материальной помощи.

В случае с Соколовой это 191 тыс рублей, а с Радаевым - примерно 280 тыс рублей в год. Это два размера месячного вознаграждения. И это не предел. Кроме материальной помощи, во множестве государственных учреждений есть еще ряд всякого рода премий, поощрений и доплат, которые применяют властно-полномочные чиновники, "осваивая", как говорил Матроскин, для их же пользы, государственый бюджет. Они же сами себе вознаграждения за "незаменимую" службу назначают.

Им на это молчаливо дано право сверху. Это область их кормления. Идеал же верховной власти РФ лежит где? Правильно. В России, которую якобы они (правда, на самом деле не они, нынешние нувориши, вылезшие из советской подворотни в прямом и переносном смысле, а правители, бежавшие из России в первой волне эмиграции) потеряли. А там воевод сажали "на кормление".

Вот и кормятся ныне, как тогда. Вернулись, образно говоря, в свой идеал. Вспоминают о том, от чего их Советская власть отучила. За что ее и ненавидят всеми фибрами души, если душа у них вообще есть. Хотя скорее всеми фибрами ненасытного брюха, заменителя души и совести.

В общем, кормятся, ни в чем себе не отказывая.

Вы думаете, случай с правительством Саратовской области - исключение? Нет. Это абсолютное правило во всех властных структурах РФ. Это - норма. Так живут все первые руководители государственных и муниципальных учреждений. Начиная с детсадов. А чем выше, тем больше появляется высокооплачиваемых элитариев вокруг первого лица. На уровне субъекта региона это уже десятки людей.

Мало того, ровно та же история с федеральными службами, комитетами и агентствами. Их многочисленные подразделения на региональных уровнях - точно такие же кормушки, как и собственно региональные структуры. Армия чиновников сосет соки из бюджета, ой, осваивает его, с огромной силой.

А взамен ничего не производит. Сосет за так. Роста производства нет, есть урост. Тупо используя советскую инфраструктуру, распродает сырье за рубеж. Вот и вся мечта о России, которую они нашли. В этой России сырьевого бюджета на всех не хватает и не может хватить даже теоретически. Не осмеливаясь просто убивать лишнее население, власть устанавливает нам прожиточные нормы, сопоставимые с содержанием служебных собак в питомниках МВД или с содержанием заключенных в советских лагерях для немецких военнопленных в военное время.

Мы для них - военнопленные, взятые в плен в 1991 году. Обуза.

Расстрелять нельзя, западные хозяева не одобрят. Да и расстрельщиков столько не найдется. А куда-то девать надо.

Так какие же выводы из этого можно сделать?

1. Понятно, что на прожиточный минимум в стране живет достаточно малый процент населения. Но такие люди есть. Их миллионы. Это и бюджетники в зарплатой в 6-8 тыс рублей и пенсионеры с такой пенсией.
2. Но "прожиточная" граница намного ниже реальной возможности прожить. И установило ее таковой государство. А это что обозначает? Это тихая команда не мешать государству и так же тихо вымирать.
3. При этом власть жирует по полной программе и демонстративно не собирается снижать свое потребление. Так сказать, за что боролись в 1991 году? Или, как заявила гражданка Симоньян: мы завоевали капитализм. Завоевали они. Обманом и подлостью.
3. Никакой заботы о населении нет и в помине. Есть стремление варить лягушку медленно. Уменьшить население, а уровень оставшегося понизить до такой степени, чтобы не было бунта. Вот и всё.

Так что смотрите, граждане, на окружающую вас действительность открытыми глазами. Если вы хотите нормально жить даже в потребительском смысле, если вы хотите, чтобы нормально жили ваши дети и внуки, не будьте бессмысленными лягушками, обладающими лишь инстинктами. Задействуйте свое человеческие качества. Организовывайтесь, сплачивайтесь, покажите, как говорил Павел, что вы хотите не только физиологически выжить. Покажите, что вы люди!

Снова актуально то, что говорил Павел Власов в повести Горького "Мать":

— Разве мы хотим быть только сытыми? Нет! — сам себе ответил он, твердо глядя в сторону троих. — Мы должны показать тем, кто сидит на наших шеях и закрывает нам глаза, что мы всё видим, — мы не глупы, не звери, не только есть хотим, — мы хотим жить, как достойно людей! Мы должны показать врагам, что наша каторжная жизнь, которую они нам навязали, не мешает нам сравняться с ними в уме и даже встать выше их!..

Сопротивляйтесь. Специально для возможных "спецчитателей" уточняю: сопротивляйтесь в точности в рамках конституции РФ и соответствующего законодательства. Благо они пока дают очень широкие возможности для сопротивления прожиточному, пенсионному и другим видам осуществляемого властью РФ геноцида по отношению к гражданам РФ.
Tags: Всесторонний геноцид, Выживание, Регресс, Сопротивление
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments