rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Новость сегодняшнего дня навела на размышления. Или сокращать так сокращать


Работать будут все! Ну, само собой, кроме "своих" пацанов.

Казалось бы мелочь. Однако мелочь оказалась достаточно знаменательная. Мы все уже в курсе, как "замечательно" выступил Путин по "пенсионной реформе".

Некоторые деятели заявили, что это не Путин. Мол, "царь не настоящий". Однако он вполне настоящий, как теперь стало понятно. И выступление его было вполне целенаправленным и логичным.

Но какая мелочь привлекла мое внимание? А вот какая. Путин подал анонсированные им в самоубийственном выступлении поправки в еще не принятый законопроект. Поправки с так называемым смягчением. Однако там есть пункт, который и является поводом для этого поста. Вместе со "смягчением" пенсионной реформы там ни к селу, ни к городу появился пункт об урезании срока выплат пособия по безработицы.

Что мне бросилось в глаза?

1. Какое отношение имеет пенсионная "реформа" к сроку выплаты пособия по безработицы?
2. Путин этот момент не смягчает, а ужесточает.

Каковы же выводы?

1.Этот момент явно не поправляет и тем более не смягчает правительственный законопроект. Он его дополняет отдельной темой. И эту тему ужесточает. Это с головой выдает тот факт, что сущностно это не правительственный, а общевластный законопроект. Его лепят все, без исключения, ветви власти. Прямо на ходу, можно даже сказать, что импровизируют.
2.Это ужесточение явно укладывается в логику действий власти. Надо только эту логику понять.
3.Очевидна не просто торопливость и небрежность в оформлении поправок (где пенсии, а где пособия по безработице). Это делается с каким-то нарочитым пренебрежением к форме действия. Либо элита уже до того опустилась, что у нее проблемы с тем, чтобы оформить всё по форме, либо у неё выраженный дефицит времени.
4. Анализируя происходящее, я постоянно думаю об очевидной торопливости предпринимаемых властью шагов. Они торопятся. Явно торопятся, нервничают, пренебрегают формальностями. Что-то происходит, что заставляет их торопиться. 

А теперь, как вы понимаете, пришел момент изложить мою версию этой логики. Поскольку вопрос о причине скоропалительного начала пенсионного террора я хочу осветить отдельным постом, я не буду говорить сейчас о том, что послужило причиной "реформы".

Я просто на частный вопрос об ужесточении сроков выплат пособия по безработице выскажу такие же частные выводы. Власть предпринимает не отдельный шаг, а комплекс мер по увеличению рабочих человеко-часов.
Причем экономия денег, возможно, не является тут главной целью. Главной целью может являться сохранение максимального количества работников на рабочих местах. Это объясняет и оставление пенсионеров на рабочих местах, и принуждение тех, кто сидит на пособиях, выходить на работу.

Поскольку задача увеличения производства публично не только не ставится, но и очевидно замалчивается, этот факт может говорить о нескольких возможностях.

1. Задачу увеличения производства (какого именно производства - это вопрос отдельный) власть себе ставит, но вслух, публично, нам, не говорит. . Но такой вариант я всё же считаю маловероятным.
2.Власть ведет скрытую подготовку к мобилизации. То есть предвидит наступление особого периода. Он может быть связан не только с классической войной, но и с резким усилением давления на РФ неклассическими методами. Экономическими, информационно-психологическими, социальными и другими. Как связано наличие максимального количества людей на рабочих местах с отражением такого рода давления - мне не просто неясно, а вообще непонятно. На мой взгляд, действия власти РФ приводят к тому, что люди отгораживаются от государства и правящей элиты. Отгораживаются ментально, морально, психологически, а кто может - и физически.
3. Есть и традиционный вариант, но уже не связанный с кадрами, а связанный с деньгами. Власть пытается максимально сократить не только пенсии, но и все другие пособия. В данном случае пособия по безработице.

Я понимаю, что первый вариант кажется маловероятным или даже абсурдным. Однако он не противоречит наблюдаемым фактам.
Второй вариант более вероятен. Непонятно только, как связано нахождение на рабочих местах с ображением давления.
Я лично, конечно, отдаю предпочтение последнему варианту. Потому что точно знаю, какова беспредельная жадность власти. Но не отметить возможность и других вариантов не могу.

Вообще лучше бы третий вариант был верным. Потому что остальные гораздо непредсказуемее по последствим и легко могут привести к национальной катастрофе.

Чуть позже я напишу, в чем, по-моему мнению, заключаются причины такой бешеной настойчивости в принятии, мягко говоря, непопулярной "реформы". Сам Путин не побоялся замараться по уши в этой, э, истории. На это его могли подвигнуть только крайне серьезные причины.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments