rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Почему бесполезно пытаться провести референдум по пенсионному беспределу и что надо делать

Многие спрашивают, почему "Суть времени" не ставит цель провести референдум по пенсионному геноциду и получить на нем большинство.
Дело в том, что надо ставить себе реальные цели. Такие, какие можно достичь в существующей политической ситуации.
Провести общероссийский референдум без согласия действующей власти в настоящее время нереально. Независимо от того, какой вопрос на нем будет поставлен. Кроме такого, какой хочет поставить сама власть.

Вот несколько позиций, почему этот референдум без согласия власти не провести.



Вывод из видео пригоден к использованию при условии, что на власть не оказывают давление еще какие-то факторы, кроме достаточно разболтанного стихийного протеста. Если такие факторы оказывают давление, власть может спасовать перед ними. Но они очевидно отсутствуют в настоящее время.

Если бы эти факторы присутствовали, то власть без всякого референдума (она и так прекрасно знает, что большинство народа против пенсионного геноцида) сама отказалось бы от своих планов. Ей это намного выгоднее, чем отказаться под давлением референдума.

Но власть не отказывается. Значит считает, что ситуация ею контролируется.

А теперь перейдем к тому, что делает "Суть времени". Мы ведем сбор подписей. Это должно показать власти, какая масса народу против ее действий в пенсионной сфере и не только. Потому что в нашем обращении, при всей его вежливости, содержится требование отставки правительства. Мы законопослушны, но в рамках законопослушности выражаем свое мнение. Между прочим, ранее требование отставки правительства мы не выдвигали.

Мы хотим показать самим гражданам, как можно сплотиться и выразить осмысленное мнение по политическому вопросу. Пенсионный беспредел - это вопрос безусловно политический.

Сбор подписей мы проиграть не можем. Своей цели мы достигнем в любом случае. Если власть не послушает информацию о том, что миллионы (не сотни тысяч, как это было с ювенальной юстицией) подписей реальных людей (с ФИО, адресами и т.д.) - против пенсионного геноцида и не скорректирует свое поведение, мы свое поведение скорректируем. В сторону своего несогласия с политикой власти. Потому что мы будем действовать в соответствии с мнением людей, подписавших наше обращение. У нас будет основание считать, что именно мы, а не власть, на стороне народа. У власти нет мнения народа, а у нас после сбора подписей это мнение точно будет.

Короче. Те, кто попытается проводить референдум (таких инициативных групп, как сказано в видео выше, уже несколько) и не смогут его провести, потерпят поражание, так как не достигнут цели. Мы своей цели достигнем. Мало того, мы получим мнение народа по этому поводу, которым сможем аргументировать свою позицию в дальнейшем.

А что смогу делать те, кто будет собирать подписи в поддержку референдума после того, как им откажут? Ровно ничего. Референдум не состоится и подписи в его поддержку окажутся бесполезными.

Так что заходите сюда https://pensii.eot.su/ подписывайтесь. Получайте опросные листы и подписывайте родственников, друзей, знакомых, соседей, сослуживцыв и так далее.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments