rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О Бабченко и аналогиях. Или кто в России у власти?


Гражданин Бабченко. Он хотел получить "свободу". В Киеве его мечту исполнили.

Новая сакральная жертва - неполживый журналист. Странно, что ему не отрезали голову. Не соблюли традицию. Сам по себе он меня мало волнует. Не та персона, чтобы я о ней слёзы лил.

Однако в общем контексте происходящего случившееся с ним надо обсудить.

Бабченко - безусловный очередной аналог Скрипалей. Отличие в том, что на бандеровской Украине с пациентами - сакральными жертвами не церемонятся, как в Британии. Несколько пуль в спину - и лечить потом не надо.

Мне, кстати, до сих пор неясно, почему Скрипали живы до сих пор. С Березовским, Литвиненко и другими жертвами многочисленных отравлений на территории Британии не церемонились. Хотя... Их пока никто живыми не видел. Только, можно сказать, одну видеозапись. Неизвестно кем и когда сделанную. Может они должны умереть в заранее выбранный, наиболее подходящий момент? От нового покушения ужасной России. В Британии умеют разыгрывать спектакли, растянутые во времени и под телекамеры. Так что со Скрипалями нас ожидает, скорее всего, целый сериал, который может занять несколько лет.

Каков же промежуточный вывод? Считаю стратегию, выбранную руководством России, глубоко ошибочной. Она очевидно состоит в том, чтобы "не нагнетать", "не обострять" и пытаться "договориться". Однако те, кто чувствует, что на их откровенные плевки и провокации нет ответа, переходят на следующую ступень напряженности. Например, какой-то задрипанный украинский министр уже заявил, что надо сжечь Москву.
Почему он это сделал? Да потому что уверен, что ему за это ничего не будет. Москва позволяет себя публично оплевывать.

Раньше или позже, но отвечать придется. Только из наименее выгодного положения загнанных в угол. А это неизбежно повлечет за собой с нашей стороны дополнительные жертвы. Что в современных условиях ничем не оправдано.

Говорят, что при Ельцине Россию не уважали. Но я не помню в то время такой вакханалии и таких показных публичных унижений, на которые нет реального ответа. Понятно, что РФ тогда уступала сразу. Но хотя бы для вида Запад помалкивал. Сейчас, на мой взгляд, унижения стало больше, чем при Ельцине. Про времена СССР вообще молу. Тогда они все сидели, поджав хвост. И лишь после смерти Брежнева почувствовали тухлятину в СССР и подняли вой. Пока страна вела себя хоть в чем-то похоже на сталинское время, Запад вел себя вполне пристойно.

Так что впереди тяжелые времена бесконечного универсального горяче-холодного конфликта. На который Россия пока, как и на войну с Украиной, не явилась. Но ее туда раньше или позже приволокут.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments