Немножко вам Солженицына. Чтобы вы понимали, что это за .... явление.
"...если сердца украинцев жаждут сегодня отделения — то не с чем и спорить. Достаточно этого движения сердец! — и я в своей статье именно это и сказал. И об этом же написал ещё в «Архипелаге » (часть V, гл. 2, с. 48), так что моё нынешнее обращение вовсе не ♦ беспрецедентно». Однако вот и Вы не отметили, что при такой жажде — я не спорю с отделением Украины... Но — воистину Украины.
Ответ Святославу Караванскому, 27 октября 1990. Письмо президенту Ельцину, 30 августа 1991. Из интервью журналу «Фокус», 7 октября 1993, Мюнхен // Солженицын А. И. Публицистика: В 3 т. Т. 3. — Ярославль: 1997. С.348, 349.
Что я вижу в этой цитате?
1. Вот откуда растет ленинопад. Вот кто его добивался еще в 50-60-е годы. Ренегатствующий ренегат. Тот, кто молился на Ленина вплоть до 1945 года, пока его не арестовали за попытку организовать антисоветскую подпольную организацию и очернение верховного главнокомандующего во время войны.
2. Вот кто еще в 60-е призывал к отделению Украины. Вот кто готовил "геополитическую катастрофу", которая кое-кому якобы не нравится.
3. А насчет границ... Ты, голубчик Ветров, "художественно" прокукарекал про разделение, а дальше без тебя разберутся (разобрались). Инструмент откладывают в сторону после того, как им поработали. А бандеровцы, в отличие от Солженицына, землями, им доставшимися, разбрасываться не собирались и не собираются. Они хотели и хотят максимум.
И этому .... явлению ставят памятники в России. Ленинопада хотите? Так Янукович в РФ подался. А куда подадитесь вы? Каддафи вам еще не снится?
При подготовке поста использованы материалы товарища.
Journal information