rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

«Суть времени» выступила против установки памятника Солженицыну


Пикет против установки памятника Солженицыну у здания Мосгордумы 27.04.2018. Владимир Терентьев © Красная Весна

Пикет у Мосгордумы против установки памятника Солженицыну провели участники движения «Суть времени» 27 апреля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Мы против установки памятника Солженицыну, так как этот человек очернял историю нашей страны, использовал недостоверные исторические сведения в своих работах. Теперь нам предлагают учить детей по его трудам, увековечивать того, кто работал на разрушение нашей страны. Мы против!» — заявил пикетирующий.

«Вот, смотрите — автомобилисты сбавляют ход, чтобы прочитать плакат. Даже водитель автобуса притормозила и кивнула головой в знак поддержки», — добавил он.

«Массовый пикет нам не согласовали из-за того, что место, якобы, не подходит для пикетирования», — отметил организатор: «Поэтому мы решили выставить одиночный пикет, так как с популяризацией и увековечением лживого наследия Солженицына мы будем бороться хоть с согласованиями, хоть без них, это принципиальный вопрос. К тому же 2018 год был официально объявлен властями годом Солженицына, мы готовы напомнить всем — как именно он работал на разрушение нашей страны, и как его труды продолжают использовать для этих же целей сегодня».

«Памятник Солженицыну — путь к майданизации сознания граждан. Сначала нам рассказывают о том, как был ужасен Советский Союз, используя нарочито гипертрофированные описания реальных трагических страниц истории нашей Родины. Потом восхваляют бандеровцев и власовцев. А дальше начинается „ленинопад“ и снос российской государственности, так как РФ — правопреемница СССР. Разве не это происходило, например, на Украине?» — так описал опасность восхваления трудов Солженицына организатор.

Напомним, в честь 100-летия со дня рождения Солженицына в России планируется огромное количество мероприятий, призванных увековечить память о писателе и его трудах. Отметим, что общественная оценка творчества и личности этого автора в нашей стране весьма неоднозначна. Связано это как с наличием откровенных исторических фальсификаций в трудах Солженицына, касающихся ключевых событий из истории СССР, так и с обелением коллаборационистов, выступивших во время Великой Отечественной войны за разрушение страны.

Источник https://rossaprimavera.ru/news/eb8cf69d?from=161

«Суть времени» провела всероссийскую акцию против «года Солженицына»


Нам надо расстаться. Яковенко Вячеслав© ИА Красная Весна


Всероссийская пикетная акция против внедрения в российское общественное сознание произведений и идей Солженицына проведена движением «Суть времени», передает 27 апреля пресс-служба движения.

В акции приняли участие десятки городов по всей России. Среди них: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Томск, Орел, Хабаровск, Волгоград, Севастополь и десятки других городов.

Активисты Движения провели массовые и одиночные пикеты, где заявили протест против изучения в российских школах «Архипелага ГУЛАГ» и других произведений Солженицына. Кроме того, пикетирующие требуют отменить инициативы, вошедшие в План мероприятий по подготовке к 100-летию А. И. Солженицына, и отказаться от установки памятника писателю в центре Москвы.

Ссылаясь на конкретные цитаты из произведений писателя, пикетирующие утверждают, что он восхвалял и оправдывал бандеровцев и власовцев, которые во время Великой Отечественной войны воевали на стороне фашистской Германии, многократно завышал цифры репрессированных в СССР, приводя цифры примкнувшего к гитлеровцам предателя и перебежчика Кошкина (Курганова). Кроме того, гражданские активисты указывают на системную работу Солженицына, направленную на разрушение СССР, одним из ярких эпизодов которой стал призыв к превентивной войне с СССР во время выступления в Нью-Йорке 9 июля 1975 года.

Активисты подчеркивают, что, очерняя нашу советскую историю и взращивая в россиянах комплекс исторической неполноценности, произведения Солженицына наносят удар и по современной России как правопреемнице СССР.

Напомним, в 2018 году исполняется 100 лет со дня рождения Александра Солженицына. К юбилейной дате российские власти подготовили обширный план мероприятий чествования писателя. Он включает в себя большое количество выставок, конференций, круглых столов, тематических уроков в школах по всей России.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments