rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Почему я практически ничего не писал по поводу пожара и жертв в кемеровском ТЦ



Большинство населения восприняло происшедшее, как нечто из ряда вон выходящее. Мало того, развилась массовая истерия. Однако если взглянуть на ситуацию беспристрастно, то картина совсем не такая.

Во-первых, это не единственная и не самая массовая гибель людей на пожаре. В "Хромой лошади" погибло больше людей. Во-вторых, гибель на пожаре - не самая массовая насильственная гибель людей в России.

Если брать реально страшные цифры, то надо прежде всего подумать об автомобильных катастрофах. Чтобы вы сопоставили цифры с катастрофой в Кемерово, скажу, что на дорогах РФ в среднем в день гибнет около 45 человек, а получает раненеия - около 500 человек. То есть ежедневно происходит такая же трагедия, как произошла в Кемерово. И где истерия по этому поводу?

Далее. Он преступности постоянно гибнут люди, тысячами в год. И что? Где крик и плач?

Я не пытаюсь умалить размер трагедии в Кемерово. Все виновные должны понести ответственность и, надеюсь, они ее понесут. Не стрелочники, а прежде всего та масса чиновников и владельцы ТЦ, которые допустили самострой и эксплуатацию этого заведения без соответствующих систем безопасности.

Я пытаюсь вам сказать, что надо мир воспринимать реальным, сбалансированным, таким, какой он есть. Не надо поддаваться на эмоциональные провокации и становиться частью бездумно воющей толпы, когда отдельный индивид перестает реально оценивать своей головой происходящее и может поучаствовать в делах, которые только умножат количество жертв. Такое в истории было не раз и не два.

А не писал я раньше, потому что должно было пройти время, которое остудило бы эмоции и прекратило массовую истерию.

Tags: #Пожар, #ТЦКемерово
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments