rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

"Логика" Солженицына. Пример жизни не по лжи



Цикл "Мир фэнтези "Солженицыя""

Опыт художественного расследования

Давайте посмотрим, как жил не по лжи сам Солженицын. Причем посмотрим на примере элементарном, всей понятном, логически безупречном.

Привожу первый факт. Это - достоверная цитата "нравственного ориентира".

Бездумное заблуждение — считать русских в СССР «правящей нацией». Нет, они приняли на себя ещё от Ленина самый первый сокрушающий удар, положили ещё тогда миллионы мёртвых (да убитых по выбору, всех отменных), ещё прежде геноцидной коллективизации. Тогда же вся русская история была облита помоями, церковь и культура раздавлены, уничтожены духовенство, дворянство, купечество, за ними и крестьянство.

Солженицын А. И., С60 Публицистика: В 3 т. Т. 1. — Ярославль:Верх.-Волж. кн. изд-во, 1995. — Т. 1: Статьи и речи. — 1995. — 720 с. ISBN 5-7415-0459-0 стр 334. Составление и пояснения вдовы, Натальи Солженицыной.

Привожу второй факт. Это статистические данные по населению Российской империи "
Россия 1913 год. Статистико-документальный справочник".


Я уж не буду касаться темы, насколько кто был чем облит и раздавлен, потому что это общие, ничего конкретно не значащие слова, которые невозможно проверить. А вот по поводу уничтожения надо разбираться. Что пишет Солженицын? Он пишет, что следующие сословия или социальные группы были уничтожены до коллективизации:




Таким образом, из цитаты страстного любителя правды неумолимо следует, что в период, названный "художественным исследователем" "от Ленина" и "до коллективизации" было "уничтожено" 102 миллиона 575 тысяч 972 человека. Или даже больше, потому что с 1897 года до 1917 года население Российской империи, несмотря на потери в первой мировой войне, значительно увеличилось. Но соотношение сословий изменилось незначительно.

А осталось в стране, со слов "художественного исследователя", 23 миллиона 104 тысячи 710 человек.

Я в затруднении. Откуда же теперь набрать народу и как вообще размножились эти уцелевшие "от Ленина" 23 миллиона человек, чтобы их хоть как-то хватило на так называемые "сталинские" репрессии? Согласно обнаруженному Солженицыным не по лжи "гигантскому уничтожению" русского народа в ленинский период на "репрессии" сталинского периода уже практически никого не остается. Мало того, никого не остается на работу в промышленности, в сельском хозяйстве, в других сферах народного хозяйства, на службу в армии и милиции.

"Геноцидную" коллективизацию некому и не для кого уже было осуществлять. Народу-то не осталось. Индустриализацию некому было делать. Разве что Сталин поехал в горы и вызвал армию призраков, которые ему и индустриализовали всё страну. Хотя опять-таки зачем? Работать на построенных заводах же всё равно было некому.

И еще. Есть одна проблема. Нехорошая Википедия и все государственные статистические службы (СССР и РФ) утверждают, что население РСФСР и СССР, кроме периода Интервенции, 1918-1921 года и периода Великой Отечественной войны, 1941-1945 годов, непрерывно росло.



За счет кого? Все же были уничтожены? Где на графике "от Ленина" уничтожение 80% населения страны? Нету. Так какова цена слов Солженицына, приведенных в начале поста? Какова цена его "художестенному исследованию"? Вы думаете, это одна такая цитата? Нет. Их сотни.
Выводы делайте сами.

Tags: #ЖитьНеПоЛжи, #РазборЦитаты, #Солженицыя
Subscribe

promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →