rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Трагедия российских выборов



Российские выборы осуществлялись, к сожалению, только и исключительно с целью избрания определенного физического лица. Осуществлялись они традиционно манипулятивно. При этом физлицо в глазах общества не олицетворяло будущее, как нечто новое, более высокое по своему смыслу. Оно олицетворило стабилизацию настоящего на будущее. То есть выборы сработали на одобрение стабильности. "Мы хотим, чтобы не вернулись 90-е". Вот суть происходящего. Стеклянный потолок высотой на 10 сантиметров ниже роста народа. Тянуться вверх некуда и незачем. Сохраним всё, как есть!

Хорошо или плохо то, что многие хотят стабильности, как главной цели жизни? Если стабилизируется развивающееся общество, это, безусловно, хорошо. В данном же случае российское общество, если и развивается, то в строго определенном сегменте, касающемся вооружений и военной техники. В остальных сферах своей жизни оно или стоит на месте либо разрушается.

Развитие военной сферы необходимо. Данный факт не подлежит сомнению, и я его всячески приветствую. Выбор из вариантов быть под бомбами или не быть – ясен всякому здравомыслящему человеку.

Однако если принять факт развития ОПК и успех его деятельности, как необходимое, то он очевидно не достаточен для развития общества. А вот о развитии всего общества было сказано тем человеком, который может заниматься этим самым развитием, лишь вскользь.

Итак, с моей точки зрения единственное существенное и важное, что произошло на выборах – это слова Путина о некоем «рывке», который должна совершить страна. К сожалению, не было сказано, что это за рывок, как, кем и с какой целью он будет осуществляться. Сказано, как о чем-то второстепенном.

Слова о технологиях, ИИ, прочих научных чудесах и достижениях не могут считаться чем-то определенным в смысле плана развития (рывка). Потому что они не могут быть целью. Они могут быть лишь средством для достижения неких целей. Развитие общества – это развитие людей, а не технологий. Технологии должны развивать или помогать развивать людей, а не служить каким-то посторонним (потусторонним) целям.

Таким образом, я хочу вам сказать, что на российских выборах сущностно не была затронута тема цели развития страны. А это единственная тема, которая имеет первостепенное значение и может сплотить народ на ее реализацию. А без сплочения народа никакого рывка не будет. Хоть технико-технологического, хоть гуманитарного.

Выборы для меня оказались почти не интересны. Какая-то кухонная склока с заранее известным результатом. То, что должно было обсуждаться в первую очередь и в обязательном порядке – не обсуждалось вообще. Сказано некоторое количество общих слов - и точка.

Хотя хорошо, что хоть они сказаны. И на том спасибо. Хоть в этом есть толк от выборов.

Страна идет неизвестно куда и неизвестно зачем. Хотя вряд ли она даже идет. Скорее стоит и частично осыпается.

Нам обещан некий рывок, о котором никто ничего не знает. Получим, как счастливые и безмятежные дети, подарок под елку от единственного в стране взрослого?

Но можно ли осуществить план развития и «рывка» общества без участия самого общества? И можно ли мобилизовать общество на некий рывок, практически ничего ему не сообщая?

Subscribe
promo rjadovoj_rus gennaio 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments