rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О чем не сказал Путин в рассказе о вооружениях РФ



Совершенно очевидно, что сообщение Путина о новых видах вооружений было посвящено оружию Судного дня (стратегическому наступательному). Это только половина проблемы защиты страны. Это гарантированное возмездие за удар по стране.

Однако упоминание о лазерах - это нечто выходящее из этого ряда. На мой взгляд - вполне сознательное. Намек. Потому что лазеры, на мой непросвещенный взгляд, все же больше относятся к оборонительному оружию. В том виде, в котором установки были показаны, это новый вид ПВО.

А точнее - ПРО. Вот об этом я и хочу сказать. Решение вопроса о возмездии - это задача № 2. А задача № 1 - это исключение поражения территории страны оружием врага. Это в современной ситуации задача ПРО.

Однако кроме лазеров, практически ничего нового Путин о российской ПРО не сказал. Это просто бросается в глаза. Почему? Ответ прост, как репа. Потому что работы еще ведутся и современная ПРО не готова. Но простая логика показывает, что решая задачу № 2, нельзя не думать о решении задачи № 1.

Это два последовательных шага. Они решают одну и ту же задачу - безопасность страны. Решают по-разному. Лично у меня нет сомнений, что все виды ПВО, о которых время от времени говорят (С-400/500, Панцирь и прочие комплексы, системы РЭБ) строятся с прицелом на создание единой системы ПРО России. Только система ПРО, которая должна будет закрыть от ядерного нападения всю территорию страны, может являться целью развития системы ПВО.

Видимо Путин, понимая, что у него последние 6 лет у власти, хочет создать и передать по наследству систему стратегической безопасности страны, которую его преемник или преемники смогут использовать для развития страны. Системы, которую ни одна страна не сможет преодолеть в последующие 10-15 лет.

В общем, я считаю, что Запад ждет еще как минимум одна такая же речь, в которой будет сказано о том, что и массированная ракетная атака со стороны Запада не приведет к ядерному Апокалипсису на территории России.

Удивляет только то, что он не понимает простой вещи: нельзя защищать страну, в которой строят высокотехнологичные системы вооружений, а население бедное до такой степени, как будто страна много лет воюет. Страну, которая не развивается в целом. Страну, которая даже не знает, куда и как ей развиваться. Страну, у которой нет идеи и цели развития.

Страна, в которой идет развал системы образования и прочего социального наследства Союза ССР, не сможет долго существовать. Разваливаемая социальная система, и только она, дала возможность создать, в том числе, то оружие, о котором доложил Путин. Его не смогут поддерживать и развивать бедные и безграмотные люди.

Через эти вещи против России будут воевать и уже воюют. Так развалили СССР. Так пытаются развалить Россию, юридического и ментального продолжателя СССР. Вот о чем надо думать.
Tags: #ГлобальнаяПРО, #ОружиеРоссии, #Путин
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments