rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Не явиться на войну не получится. Потому что с тобой после этого будут обращаться, как с побежденным


Валенса (и не один он) счастлив: Путин на коленях перед поляками.

Российская делегация на Олимпиаду дисквалифицирована. Причем вместе с национальным олимпийским комитетом. России предложили занять место у отхожего места. Подчеркну - в очередной раз. Потому что при предыдущих попытках унизить её на Олимпиадах РФ уступала и сдвигалась к этому самому месту добровольно. Как бы не замечая всей позорности ситуации.


"Сейчас, конечно, нужно исключить эмоции и достаточно серьезно проанализировать те решения, которые принял МОК в отношении нашей страны, перед тем, как выносить какие-то суждения на этот счет", - сказал Песков журналистам.

Мне интересно, что он будет анализировать? Чем ему дали в зубы? Рессорой от трактора Беларусь, кулаком или поленом? Справа, слева, снизу, сверху, сзади? И в зависимости от этого решит, одобрить это действие или обидеться? А сам удар ему ни о чем не говорит? Он решил узнать, есть ли какая-то вина РФ от МОК? Типа сам не знаю, а МОК может меня проинформирует? Жалкий паяц.

Запад компенсирует поражение в Сирии и на Украине на спортивном фронте. И пока вполне успешно.
Государство РФ боится бороться с Западом напрямую.

Это приведет (и уже приводит) к расширению пропасти между властью (правящей прослойкой) и большинством общества.
Самое любопытное то, что правящая прослойка РФ дорожит хотя бы призрачными отношениями с Западом больше, чем хотя какой-то общностью с большинством народа. И пока неясно, до какой степени она готова оторваться от народа, стремясь к тесному соприкосновению с отдаляющимся Западом.
Мы об этом можем судить только по текущим событиям.

Например по тому, что сделает РФ в связи с отстранением своей делегации от Олимпиады.

Если не объявят бойкот - пропасть станет еще шире. Народ теснее свяжет фигуру Путина с Ельциным и 90-ми. Посчитает это очередным национальным унижением. Народ осознает, что не только повышение пенсий на двести рублей ему важно. Что острое чувство унижения требует выхода.
И пусть Песков сколько угодно предлагает "исключить эмоции". Так могут сделать только какие-то ущербные. Без эмоций нет человека, как такового.
Настоящий человек способен их контролировать, но "исключить" их не может никто.

Ясно, что сам факт отстранения сборной, под какой бы вывеской он не произошел - уже дискредитация России. Уже война неклассическим методами.
И делать вид, что это не война - показывать себя тупым и трусливым. А таких бьют дальше. Что мы в спортивной сфере и видим уже не первый год.

Отступление вместо оказания сопротивления приведет правящую прослойку к потере власти. Как там: если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор.

Великий французский революционер XVIII века Дантон говорил по этому поводу: «Нет ничего хуже, чем отказ от борьбы, когда борьба необходима».

Tags: #Позор, #РоссияНаКоленях, #ЦенаАнтисоветчины, #ЧужаяЭлита
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Bestaalx

December 8 2017, 16:55:48 UTC 2 months ago

  • New comment
2. Это не мы победили. Это они не выиграли.