rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Моральная и интеллектуальная нищета российской элиты. И никакого блеска


Так наказывали предателей в СССР.

С одной стороны, я расскажу о дополнительном штрихе в истории с Колей из Уренгоя. Но, с другой стороны, это настолько выразительный, я бы сказал, символичный штрих, что я, не собираясь об этом писать отдельный пост, всё же решил написать.
Именно из-за символизма.

Этому посту можно было бы дать другое название. Например, "Наследственные воры не могут не воровать". Или: "Воруют уже по привычке". Или: "Разучившись создавать интеллектуальный продукт, воруют без зазрения совести".

Но заголовок о блеске, а точнее, о его отсутствии, мне всё же нравится больше. Итак, приступим.

Много всего было сказано о качествах выступления пресловутого "мальчика" Коли. О моральной стороне дела, о разного рода последствиях этого выступления. Но одна сторона вопроса до сих пор не подвергалась сомнению. Это вопрос о том, что он что-то исследовал, в какие-то архивы ходил, что-то в них изучал.

Однако по наводке друга в Фейсбуке Татьяны Плескуновой я прочитал статью от 08.03.2017 года в немецком издании "Южный курьер". Она называется "Смерть Георгия Рау из Левертвейлера отмечается в воскресенье в церкви Св. Лузии".

В ней подробнее, чем в выступлении герра гимназиста Коли из Уренгоя, рассказано об оккупанте Георгии Рау. Рассказано всё. От рождения, семьи, участия в вооруженной агрессии против СССР, до его пленения и смерти.

Сейчас доступен машинный перевод, каждый легко может убедиться в подлинности моих слов. Так вот, для того, чтобы рассказать слезливый текстик о нацисте, у которого руки по локоть в крови советских людей, гимназисту Коле из Уренгоя не надо было никуда ездить и копаться к каких-то архивах.

Тем более что, как говорит один мой знакомый: что бы он там делал, в тех архивах? Знаний Коли из Уренгоя может хватить только на то, чтобы как-то доехать до архива (скорее всего на такси). Не более того.

Так что все эти россказни, как он потел в архивах, стараясь обелить оккупанта Рау, - это, скорее всего, бред сивой кобылы. А реальность, скорее всего, гораздо прозаичнее. Плагиатом балуются не только гимназисты коли. Им балуются и федеральные министры, не будем показывать пальцем. Как раз сильно лезущие в историю. Колям есть с кого брать пример.

Так что Коля, вероятнее всего, просто рассказал немцам в Бундестаге историю, как он (или кто-то это сделал для него) списал со статьи в немецком же издании некоторые факты, а потом умилился тому, что, оказывается, Рау не Бэтмен, не Железный человек, а существо из мяса и костей, которое может умереть в плену от каких-то болезней. Ну или, как вариант, от пития жидкости, не предназначенной для употребления внутрь.

Так что вообще ничего позитивного нет в этом слезливом "докладе" Коли. Ничего подлинного. В том числе даже капли колиного труда или, чур меня, интеллекта! Вранье, созданное с помощью плагиата. Очередное антисоветское позорище.

А теперь мое мнение о том, что это вообще было, в Бундестаге.

Это банальная история о том, как чиновники из глубинки налаживают связи с "партнерами". Как они налаживают такие связи исторически? Да делают скидки и уступки "партнерам". Вплоть до отдачи кемских волостей. За западные плюшки лично им.

Я абсолютно уверен, что над колями, иринами и валериями висит целая пирамида разного рода чиновников и прочих личностей (например, бабушки Коли, заслуженного учителя России, яростно кидающейся на всех, кто указывает на предательскую сущность выступления её обожаемого внука и горячо одобряющей его "деятельность"), которые по уши увязли в связях с "партнерами". И связи эти отнюдь не безобидны.
СМИ, отдельные журналисты, публицисты, аналитики и так далее уже начали копать. И, как ни обидно колям и особенно тем, кто стоит за ними (или над ними, кому как больше нравится), уже есть результат.

Всю эту малину с обменами и поездками туда-сюда оплачивал некий "Фонд Фридриха Эберта", который характеризуется турецкой прокуратурой, как прикрытие для деятельности немецкой разведки БНД.

Так что гимназия может стать (если власть, конечно же, не закроет всем рты и не развалит начинающееся дело, которое неизбежно должно стать уголовным) иностранным агентом. И это только самая малая часть неприятностей, которые получит пирамида покаяния имени фонда Эберта.

Со временем всё больше и больше понимаю Сталина... Уж если после 74 лет Советской власти сейчас такое расплодилось, что же было тогда, когда этой власти не было вообще? А время было куда тяжелее, чем сейчас.

Становится понятно, почему так дружно взвыли все многочисленные участники, прямые или косвенные, этой истории. От мамы Коли, до Пескова, Жириновского и прочих "деятелей" федерального масштаба. Видимо, замазаны все. И теперь боятся, что история с мелкими пакостниками в Бундестаге разрастется не только в бюрократическое наказание и принятие определенных законов, которые затруднят им реализацию гедонистических хотелок, но и в углубление и расширение пропасти между правящим классом и народом, которая и так уже, казалось бы, необъятна.

А это, сами понимаете, может иметь и другие последствия.

Tags: #КоляИзУренгоя, #КретиныВоВласти, #Нам нужно расстаться, #ПозорАнтисоветчикам
Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments