rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

"Бегемот без комода"


Дореволюционный памятник Александру III, прозванный тогда же "бегемот на комоде".

Видимо, мало в РФ каменных царей. Надо еще. И вот видим новость.

Владимир Путин открыл памятник Александру III в Ливадийском парке

Смотрим фото.



Совершенная копия дореволюционного памятника. Не находите? Только вместо лошади - пень.



А на чем он сидит? Кол какой-то каменный. Интересно, какое прозвище за этим памятником сохранится в истории? "Бегемот без комода"? "Бегемот на колу"? "Бегемот притомился"? "Бегемот уставший"? "Бегемот на пеньке"? Сядь на пенек, поруби мечом пирожок...

В общем, всегда как всегда. Денег освоили много (на это деньги у них есть, но они не держатся), а получилось нечто.... странное. Скажем мягко. Но это, видимо, родовая травма этой власти.

ПС. Вот что сказал Путин на открытии памятника:

Современники называли его царем-миротворцем, но, как отмечал Сергей Юльевич Витте, он дал России 13 лет мира не уступками, а справедливой и непоколебимой твердостью. Александр III отстаивал интересы прямо и открыто, и такая политика обеспечила рост влияния России, повышение ее авторитета в мире.

У меня вопрос. Он подарил России царя-тряпку - Николая II. Его армия и флот потерпели поражение в войне с Японией. Порол, вешал, расстреливал массово. При его сыне империя самоликвидировалась. В чем величие?

Вот тут нашел подробное исследование по поводу питерского памятника. Получается, что вновь открытый памятник продолжает позорить этого царя. Ну и флаг им в руки. Тратят деньги на насмешки над царем и династией.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments