rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Об иностранных агентах: сказали А, скажите и Б

Три обезьяны
Российская элита, когда ей надо что-то не заметить.

 Уже есть в РФ НКО – иностранные агенты. Вот-вот появятся СМИ – иностранные агенты.

Каков же критерий такого их маркирования? Он прост – иностранное финансирование. Другими словами, деньги из-за рубежа признаются «зачумленными». Влияющими на граждан и организации РФ в не лучшую сторону. Об этом положено информировать.
Иначе зачем иностранных агентов таковыми называть?

Сразу хочу отметить двойственность позиции. Иностранным агентом кого-то назвали, но деятельность не пресекли. Это никакой логике не поддается. Типа мы вас уведомили, а дальше сами решайте, зачумляться вам или нет.

Безусловно, это позиция страуса, засунувшего голову в песок. Ведь большинство граждан и организаций, имеющих дело с НКО или СМИ, не узнают, что имеют дело с иностранным агентом. Мало тех, кто будет выискивать где-то на сайте или в каком-то перечне название НКО или СМИ.
Вот если бы всех сотрудников иностранных агентов обязали носить карточки с наименованием их конторы и обязательным указанием на них крупно – «иностранный агент» (ну или печать на лоб ставили, а также в штампе и печати юрлица требовали наличие этих слов), тогда еще куда ни шло. А так, как сейчас – это больше имитация, чем действие. Впрочем, как и почти всё, что желает российская элита.

Но продолжим цепь рассуждений.

Если иностранные деньги зачумлены, как можно рассматривать иностранные инвестиции? Их свободно можно перегонять через серию счетов, а потом отдавать НКО уже в очищенном виде. Отмывка денег не вчера придумана. Только тут вопрос не в том, что деньги в источнике грязные (как обычно это понимается). Вопрос в том, что они становятся грязными у конечного получателя.

Очевидно, что любые по форме иностранные инвестиции могут быть предназначены для иностранных агентов. А это по логике действия должно маркировать всех их получателей, как иностранных агентов.

И, наконец, переходим к главному вопросу.

А почему выделены именно НКО и СМИ? Чем они принципиально отличаются от коммерческих, научных или иных организаций, а также частных лиц, получающих иностранные гранты и прочие вливания?
Очевидно, что принципиально ничем. А в утилитарном смысле тем, что Запад на НКО «запалился» во время Болотной. Это со стороны элиты РФ реактивный ответ.
А СМИ готовятся сделать иностранными агентами в виде опять-таки реакции на действия против РТ в США.

Та же традиционная политика элиты РФ только реагировать на нападение, но не предупреждать нападение.

И наконец, - а кем являются те же российские чиновники, держащие деньги в иностранных банках, имеющие недвижимость и прочие плюшки за рубежом РФ? А «бизнесмены», как российские, так и зарубежные? Ответ очевиден, - иностранными агентами. Но их таковыми не признают. Три обезьяны сразу вспоминаются (с заглавной картинки этого поста). Ведь власть РФ их зазывает в страну. Множит своими руками иностранных агентов.

В действиях российской власти видно отсутствие единой картины мира, логики и последовательности поступков. Если иностранное финансирование зачумлено, то оно должно быть обозначено независимо от назначения платежа. А если оно не зачумлено, какой смысл признавать иностранными агентами только отдельные НКО или СМИ? Ведь через другие каналы «инвестиций» или грантов эти деньги все равно найдут своих получателей. Которым уже не потребуется наименование «иностранный агент».

А вот США имеют единую картину мира. Они действуют последовательно и логично. То есть просто делают так, как считают правильным в каждом конкретном случае. То есть наплевав на любые собственные законы или международные обязательства (случай с консульствами РФ очень показателен). Если элита РФ будет продолжать действовать подобным нынешнему образом, ее поражение неизбежно. Никакая армия не поможет. Как не помогла она Советскому Союзу. Союз же победили в головах советских людей.

Причем победили Союз советские же элитарии, убеждения которых были побеждены  собственной деградацией до уровня примитивного обывателя, жаждущего обогащения и гедонизма. Они и утащили страну и народ на уровень собственной деградации.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments