rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Родители выступили против насильственного изъятия детей

Оригинал взят у anastasiya_g в Родители выступили против насильственного изъятия детей
ФОТО

Одиночный пикет с требованием к Верховному суду РФ отказаться от принятия проекта Постановления Пленума, предполагающего узаконить насильственное разлучение детей с родителями, провели представители общероссийской организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) 13 ноября у здания Верховного суда в центре Москвы.

Представитель родительской общественности пояснил, что речь идет о проекте Постановления Пленума ВС РФ, который будет обсуждаться 14 ноября. Активист РВС заявил, что проект постановления является ювенальным, так как облегчает госслужбам отобрание ребенка у родителей и насильственное удерживание ребенка в «реабилитационных» центрах. В руках пикетирующий держал плакат «Верховный Суд запретит или узаконит массовый ювенальный произвол?».

«Верховный суд зачем-то решил узаконить всю ту ювенальную практику наших органов опеки и попечительства, которая велась на основании регламентов, написанных зарубежными НКО, и против которых мы, родители, столько раз протестовали. Если ювенальное постановление будет принято, то государственные органы смогут отбирать детей не только при наличии непосредственной угрозы их жизни и здоровью, но при так называемом „длящемся семейном неблагополучии“, под которое можно подвести все что угодно: потерю работы, ссору между родителями и так далее. Мы надеемся, что судьи Верховного суда не станут врагами своего народа», — выразил надежду представитель родительской организации.

Напомним, пикеты против принятия Верховным судом РФ ювенального постановления проходят 13 и 14 ноября в ряде регионов России. Тревогу родительской общественности вызывает и проходящий в эти же дни в Москве Всероссийский сетевой форум с международным участием «Национальная стратегия действий в интересах детей: навстречу Десятилетию детства».

В рамках форума будет происходить «обмен опытом» представителей органов социальной защиты Финляндии, ювенальная система которой считается одной из самых жестоких в Европе, и сотрудников социальных служб и организаций России.

Источник

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments