rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Митрополит Илларион: уроки полового воспитания должны быть целомудренными

А масло должно быть плоским. А вода должна быть острой. И так далее.

Мне вот интересно, скажет ли кто-нибудь: король-то голый! Скажет ли кто-нибудь, что Илларион Нью-Йоркский - обычный иностранный агент, внедряющий в Россию иностранную ментальность, взгляды, образ жизни? Кто еще этого не видит?

Оригинал взят у antismith в Митрополит Илларион: уроки полового воспитания должны быть целомудренными

Уроки полового воспитания в школе могут быть полезными, если преподносить материал целомудренно, сказал глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион 11 ноября в эфире телеканала «Вести 24».

Митрополит подчеркнул, что он не против уроков полового воспитания, что дети должны знать правила сексуальной безопасности, но важно, кто и как эти уроки ведет.

«Наверное, многие ожидали бы от меня, что я категорически против уроков полового воспитания. Но я не могу так сказать, потому что все зависит от того, как эти уроки ведутся и кем», — выразил свое отношение представитель Церкви.

Однако он отметил, что часто такие уроки развращают школьников, и он категорически против этого.

«Если эти уроки, как это часто бывает, к сожалению, превращаются по сути дела в развращение школьников, — то да, конечно, против таких уроков Церковь будет выступать», — сказал он.

Далее митрополит Илларион подчеркнул, что родители должны знать об этих уроках, что «важно, чтобы такая работа велась целомудренно, и чтобы родители знали об этой работе».

Напомним, что несколько дней назад в Минобрнауки было сорвано совещание по подготовке к всероссийскому интернет-уроку профилактики ВИЧ. Организатор урока Сергей Буланов из «Центра современных образовательных технологий» пренебрег пожеланиями Министерства образования и науки говорить о нравственности, высмеяв эту позицию. Сторонники «секспросвета» также ссылаются на главу Федерального центра СПИДа Вадима Покровского, намекая на его тезис о том, что отсутствие «секспросвета» в школах ведет к распространению ВИЧ.

Однако исследования показывают, что пропаганда секса в школе способствует возникновению ранних сексуальных связей, что приводит к росту подростковых беременностей и заболеваний.


Комментарий редакции

Уроки по профилактике ВИЧ действительно на практике оборачиваются широким сексуальным просвещением детей. Главный тезис, навязываемый детям на таких уроках: веди сколь угодно распущенный образ жизни, главное — предохраняйся.

Примечательно, что сторонники проведения уроков профилактики ВИЧ часто ссылаются на мнение академика РАН, специалиста в области профилактики и лечения ВИЧ-инфекции В.В. Покровского. В своих ранних работах этот ученый писал вещи, абсолютно не комплементарные идеологии широкого сексуального просвещения. В своей книге «Эпидемиология и профилактика ВИЧ-инфекции и СПИД»: «Мы готовы утверждать, что распространение СПИД, несомненно, связано с теми особенностями поведения, которые многие авторы почему-то относят к ценностям “свободного мира”, в частности, с “индивидуальной свободой” в области полового поведения.<...> Мы полагаем, что распространение ВИЧ-инфекции является своеобразной платой некоторых народов за приобщение к другим достижениям чужой цивилизации».

Презерватив, считал Покровский, «не укладывается в концепцию о нравственности. Он дает индульгенцию на внебрачные половые связи».

Кроме того, всем специалистам давно известно, что презерватив не дает 100%-й защиты от заражения инфекциями, передающимися половым путем. Однако «секспросветители» настаивают на выдаче детям этой иллюзорной индульгенции.

Уроки по профилактике ВИЧ не достигнут заявленной цели защитить детей от заражения ВИЧ-инфекцией. Скорее наоборот, риск заболеваемости может повыситься. Зато они вполне способны заразить детей не менее опасной болезнью — сексуальной распущенностью. Усилия Минобрнауки по предотвращению подобных уроков можно только приветствовать.


Источник
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments