rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

«Царь Путин боится Русской Революции»

Бросается в глаза отказ российской власти от осмысления и обсуждения 100-летия революции. Это позиция страуса, который запихнул голову в песок, чтобы не видеть и не слышать то, что неприятно. Но у такой позиции есть огромный недостаток. Те, кто не отказался от обсуждения и осмысления, получат новую информацию и на ее основе уйдут вперед.
А вот большевики делали прямо противоположное. Они осмысливали всё и делали всё, что могли. За счет этого и развили страну до невиданных высот.

Оригинал взят у artemijv в «Царь Путин боится Русской Революции»

Столетие Октября в западных СМИ

ИА Красная Весна Ведущие западные СМИ отмечают «поразительное молчание», которым политическое руководство России встретило столетие Октябрьской Революции.

«В то время как тысячи коммунистов со всего мира собрались в центре Москвы 7 ноября, чтобы отметить столетие большевистской революции, Кремль избежал какого-то празднования данного события, — сообщает корреспондент Radio Free Europe в статье «Российские коммунисты отмечают столетие большевистской революции, Кремль игнорирует ее». — Вместо этого российские власти сосредоточились на воспоминаниях о Второй мировой войне и организовывали военный парад на Красной площади в ознаменование годовщины парада 1941 года».
Журналисты информагентства отмечают, что спустя 26 лет после крушения Советского Союза, которое «бывший офицер КГБ однажды назвал... величайшей геополитической катастрофой», 7 ноября является в России рабочим днем — по указу того же «бывшего офицера КГБ».
Издание The Washington Post не ограничивается описанием того, что для современной российской власти 100-летие Октября — это «неудобный юбилей». В статье аналитика издания Ишаан Тарур подробно описано открытие президентом России Владимиром Путиным (и здесь добавляется, что «бывшим агентом КГБ») памятника жертвам Великого террора 1937–38 годов — «вместо» празднования 7 ноября. Однако в статье Тарур самое ценное — ее название: «Россия получила своего Царя спустя столетие после Октябрьской революции».
А вот Reuters не склонны переоценивать «царскую власть» Владимира Путина. Корреспондент Эндрю Осборн в статье «Путин замалчивает столетие русской революции, опасаясь политического волнения» напоминает о том, как накануне 7 ноября «полиция — ОМОН расправилась с целым рядом антиправительственных протестов» и как «жестокий критик Путина Алексей Навальный трижды подвергался тюремному заключению».
Напомним, 7 ноября (25 октября) 1917 года в России произошла Великая Октябрьская Социалистическая Революция, изменившая весь ход российской и мировой истории.



Столетие Революции в России и странах Запада воспринимается по-разному. В России власть «замалчивает» значение 7 ноября — мавзолей Ленина, вождя Великого Октября, весь день 100-летия Революции был задрапирован и закрыт в связи с реконструкцией парада, никаких официальных праздничных мероприятий не происходило.
А вот Запад на 100-летие Революции отреагировал очень содержательно — и это касается как политиков и общественников, так и СМИ.
Например, весь октябрь и ноябрь в государственном историческом музее Берлина проходит огромная выставка «1917. Революция. Россия и Европа». При этом создатели выставки подходят к революции не просто с исследовательским интересом — кураторы считают, что Октябрь 1917 года стал «ключевым событием» для мировой истории.
В американском издании The New York Times, «антироссийском» и либерально-демократическом, накануне столетия Октябрья вдруг появляется статья профессора-религиоведа Дэвида Бэнтли Харта о том, что все христиане обязаны быть коммунистами.
И даже одно из крупнейших информагентств в мире, Reuters, решает сломать ленту актуальных событий и разместить в ней новость столетней давности о «триумфе большевиков» в Петрограде.


Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments