rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Фильм на ночь

Многие люди смотрят фильмы и не видят их сущности. Смотрят, как на "хистори", как на "приключение", как на развлечение, на приятное "времяпроведение". А на некоторые фильмы надо бы смотреть совсем иначе. Хотя это зависит от того, какое у тебя самого место в жизни.

Почему же люди так смотрят? Да потому что они не живут настоящей жизнью. Им дали маленькое колесо. Они в нем крутятся, смотрят наружу через спицы и знают, что вся остальная жизнь к ним не имеет ни малейшего отношения. Она для них не настоящая, а своего рода киношная. Это не их жизнь и никогда ею не будет. Поэтому и отношение к ней соответствующее. Им что времена революции и интервенции, что фильм о папуасах или древнем Египте, - всё едино.

Они не собираются участвовать в настоящей жизни. Фильмы, в том числе этот, их ничему не учат. А между тем этот фильм показывает, что большевики сразу же, немедленно, начали строить страну. Из обломков, где между болотом обывателя бродили толпы анархистов, дезертиров и просто бандитов. И еще интервенты со своими ручными бълыми.
А идея большевиков говорила, что надо строить страну. Надо развивать и развиваться. Вот об этом этот фильм.


Tags: #СССР, #ФильмНаНочь
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment