rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Шедевры мирового кинематографа

Казалось бы, откуда взялся такой фильм? С чего вдруг? Нам, как правило, не говорят об этом. Ну, сняли и сняли. Но это Германия 1920 года. Это поражение в 1 мировой войне, унижение, нищета, безысходность, отсутствие будущего.

Первоначальный замысел сценаристов был показать, к чему ведет безоговорочное подчинение одних людей другими. По сути предвосхищение того, что потом стало нацизмом и культом Гитлера.
Однако в процессе съемок фильма сценарий изменили. Приделав к нему пролог и эпилог, историю фильма сделали выдумкой пациента психиатрической клиники, а доктора оставили доктором, а не садистом-манипулятором. То есть сделали из фильма - серьезного социально-политического предвидения историю-страшилку. Сценаристы протестовали, но сделать ничего не могли.
Кстати, придя к власти, нацисты даже в таком виде резко негативно отнеслись к этому и ему подобным фильмам, назвав их "дегенеративным искусством". И понятно почему.
В общем эстетического наслаждения при просмотре вы не получите. Но понять, какой была жизнь в Германии после 1 мировой войны, откуда потом вырос нацизм, вы вполне сможете. А это, согласитесь, немало.


Tags: #ШедеврыМировогоКино
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments