rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О главном и не главном



Посмотрел эту передачу. Тема, меня интересующая, с 1час 41мин 21 сек (видео так и настроено).

Тема совершенно определенная. "Смертная казнь". И участники передачи вместе с Соловьевым долго обсуждают, что и как в России обстоит и как должно обстоять со смертной казнью. Аргументы за, аргументы против.
Потом дают слово С. Кургиняну и он говорит вещь, которая переводит проблему совсем в иную плоскость.

Он говорит (моя вольная трактовка), что смертная казнь - одна из частных проблем, которые не могут быть решены, пока не решен главный вопрос: какова наша цивилизация и каков наш цивилизационный путь.
Вообще-то этот его пассаж на самом деле лишает дискуссию всякого смысла. Если не считать главным смыслом, конечно же, само это заявление.

Далее. Когда участники дискуссии договариваются почти открыто до того, что нельзя народу доверять решение таких проблем, как вопрос о смертной казни, только С. Кургинян оказывается тем человеком, который настаивает на том, что именно народ через референдум должен решать судьбу страны.

Вы обратите внимание на такие вещи. Они же ясны, но, пока об этом не скажешь, люди почему-то этого не замечают.
И еще. Соловьев закончил программу, повторив тезис С. Кургиняна. Умнеет постепенно мужичок. Стал кое-что понимать.

ПС. Теперь мое мнение о частной проблеме - смертной казни. Я считаю, что эта проблема не имеет сейчас особого значения. Главная проблема - правильное применение уже имеющегося законодательства. Ведь очевидно, что правоохранительная система не работает так, как должна. Если бы коррупционеры в особо крупном размере не отделывались условными сроками и получали бы столько, сколько положено, вопрос о смертной казни не вставал бы снова и снова.

Так что "кадры решают всё". Пока не будет в правоохранительной системе необходимых кадров, никакое ужесточение законодательства не поможет.

А кадры прийти могут только в случае, если:
1. Они есть в наличии,
2. Есть политическая воля их поставить туда, куда надо.

Поскольку ни того, ни другого пока нет, никакое введение в УК смертной казни не поможет. Снявши голову, по волосам не плачут (разрушив СССР, его законодательные нормы не пытаются использовать). И уж точно на мертвой голове (РФ) волосы не отращивают.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments