rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Миссии «Сути времени» в Донецке — 3 года! Румын

Оригинал взят у eot_dnr в Миссии «Сути времени» в Донецке — 3 года! Румын


Румын прибыл в Донецк летом 2014 года. С первого дня существования миссии ответственно подходит ко всем работам, которые ему поручают, будь то стройка, интервью или чистка оружия. Человек, влюбленный в оружие. Всегда готов подставить свое плечо товарищу.

События на майдане Незалежности в Киеве повлияли на меня очень сильно. Когда бандеровские боевики организованно пошли в наступление на Институтской улице, я осознал, что они пойдут до конца, что они встали на путь насилия. Апофеозом этого были события в Одессе 2 мая. Я понял, что в одиночку не смогу ответить на этот вызов. И с надеждой воспринял призыв Сергея Ервандовича о сборе украинских активистов «Сути времени» на территории, которая дала бой бандеровцам.

С первых дней в ДНР моя гражданская специальность компьютерщика очень пригодилась при обеспечении работы Дома правительства. Но обстрелы Донецка из тяжелого вооружения заставили овладеть новой военной специальностью. По рекомендации Вольги я стал начальником склада вооружения батальона «Восток». Остальные товарищи, приехавшие из Украины, овладевали другими военными специальностями в боевой группе и в информационном центре.

Я всегда интересовался оружием, и работа с ним пришлась по душе. Опытные инструкторы быстро обучили меня ремонту оружия. Я встретился с легендарными крупнокалиберными пулеметами Дегтярева, винтовками Симонова, пистолетами Стечкина и Токарева. Меня восхищает лаконичность и законченность инженерной мысли, которая создала наше советское оружие, восхищает простота, надежность и безотказность систем.

Когда отряд «Суть времени» стал нести службу в батальоне специального назначения «Хан», на мою долю выпало быть разведчиком-сапером. На этом участке я ознакомился с инженерными боеприпасами, ловушками, сюрпризами и со многими другими опасными головоломками.

Кроме того, за три года еще пришлось овладеть сьемкой и монтажом видеороликов в информотделе, где опытные товарищи Алтай, Студент и Слон делились со мной своими профессиональными навыками. Мы снимали видеоролики о передаче гуманитарной помощи детям Донбасса, уроки безопасности при нахождении взрывоопасных предметов и уроки мужества. Дети очень внимательно слушали. От этих уроков была польза — например, когда школьники обнаружили взрывные устройства и по инструкции обратились к профессионалам. Кроме того, мы часто выезжали на сьемки учений армии ДНР с привлечением большого количества личного состава и техники. А потом я с вдохновением монтировал эти ролики, подбирал музыку и видеоряд, советовался с товарищами.

Информационная работа заставила меня больше общаться с людьми. Я стал лучше понимать настроения гражданских, которые живут в непосредственной близости от боевых действий. Они хотят, чтобы боевые действия прекратились, однако осознают, что украинские военные преступники не прекратят обстрелы. А значит, нужно поддерживать тех, кто тебя защищает. Эта поддержка со стороны мирного населения очень ощутима.

Собрав весь трехлетний багаж навыков, я и мои товарищи снова на передовой. Мы вынуждены продолжать борьбу с оружием в руках за то, чтобы идеи братства, равенства и справедливости не были только словами.

Статья в газете «Суть времени» №237-238

Группа отряда «Суть времени»

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments