rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Если террористы "свои" - им всё можно?

Оригинал взят у artemijv в Царебожники: Из опасной секты — в террористическую организацию

Радикальные псевдоправославные экстремисты совершили в Екатеринбурге теракт



Сегодня рано утром 39-летний мужчина протаранил входную группу кинотеатра «Космос» в Екатеринбурге на автомобиле УАЗ, груженом газовыми баллонами и канистрами с бензином, кинул в машину зажигательную смесь и сбежал. Произошел взрыв и пожар, полностью выгорело 30 квадратных метров.


Конечно, терактом никто произошедшее не называет. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса (умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога). Некоторые СМИ прямо пишут — «произошел нетеракт». Других пострадавших, кроме водителя, нет — он был задержан после того, как обратился в больницу. Ну и слава богу.

01 Космос.jpg
Фото - ИА Красная Весна
А теперь подробности.
На допросе подозреваемый, житель города Ирбит, признался, что устроил все в знак протеста против фильма «Матильда» Алексея Учителя, «оскорбляющего» императора-страстотерпца Николая II — очевидно, прокат фильма в «Космосе» планировался.
Еще раньше стало известно, что с 2015 года задержанный был в розыске — он ушел от семьи в Ирбите. При этом разыскивали его как-то странно: было известно, что мужчина уехал в Екатеринбург, он заходил на свою страницу в соцсети «Одноклассники».
Фото - Znak.com
Еще подробности.
В августе очень многие кинопрокатчики получали «письма счастья» с рассуждениями о добре и зле и угрозами поджогов кинотеатров в случае, если в них будет показываться фильм «Матильда». Письма приходили от имени некой группировки «Христианское государство — святая Русь».
31 августа уже был совершен поджог студии «Рок» Алексея Учителя в Москве — неизвестные бросиди в офис коктейль молотова.
Фото - антисектантский форум сайта "Православие и мир"
И давно известное:
Главными противниками выхода фильма «Матильда» на экраны кинотеатров являются так называемые «царебожники» во главе с экс-прокурором Крыма Натальей Поклонской, последователи псевдоправославной ереси, согласно которой император Николай II — это искупитель грехов русского народа, Екатеринбург — «русская Голгофа», а все православные люди страны долны совершить коллективный «чин всенародного покаяния» за убийство царской семьи и за все на свете (включая «безбожное советское время» и «гордыню из-за победы в Великой Отечественной войне»).
Духовным отцом всех уральских царебожников, а также Натальи Поклонской и многих местных «авторитетных людей», считается отец Сергий Романов — человек с темным прошлым, бывший настоятель «Ганиной Ямы», а ныне — один из руководителей Среднеуральского женского монастыря. По информации СМИ, в подчинении отца Сергия находятся «тайные скиты» по всей Свердловской области, в которых обособленно от мира живут общины царебожников, — многие «пропавшие» православные граждане находятся именно там, однако семьи никак их оттуда вызволить не могут.
Слева - отец Сергий Романов, справа - "авторитетный человек" и шансонье Александр Новиков
Посмотреть и пообщаться с контингентом «царебожников» - сторонников запрета фильма «Матильда» — можно было, например, на их акции протеста 9 августа в Екатеринбурге. Сочетание специфического комплекса идей с агрессией и спортивным телосложением... По мне, так уже готовый «православный ИГИЛ».
Интересно, сколько еще «умышленных поджигателей с психическими проблемами» еще нужно будет СКР, МВД и ФСБ по Свердловской области, чтобы заняться проблемой всерьез?
   


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments