rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Откровения от губернатора о сотрудничестве с общественностью

Оригинал взят у bav_eot в Куйвашев назвал защитников городского пруда «общественными террористами»?


В Екатеринбурге в эфире «4 канала» прошли теледебаты между кандидатами в губернаторы Свердловской области — временно исполняющим обязанности главы региона Евгением Куйвашевым и депутатом гордумы Константином Киселёвым. Предметом обсуждения на них стала ситуация вокруг строительства храма в акватории городского пруда, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Константин Киселёв выступил против строительства в акватории городского пруда храма в честь святой великомученицы Екатерины. Он заявил, что против строительства также выступает половина жителей Екатеринбурга.

В ответ Евгений Куйвашев сообщил, что город должен расти и развиваться, а то — где и как строить — должны решать специалисты, в том числе проектировщики и экологи, с опорой на проведённые экспертизы.

«Я считаю, что любое строительство в ключевых местах должно учитывать интересы людей. Нужно чётко разделять мнение населения от мнения общественных террористов», — заявил Евгений Куйвашев.

Отметим, что данное заявление стало причиной ироничных комментариев в социальных сетях, в том числе от участников общественной организации по защите городского пруда.

«Все, я обратился как член избирательной комиссии в прокуратуру области — либо это УК 282 часть 2 пункт Б, либо пусть органы найдут этих «террористов» и докажут его слова. Призываю других тоже так делать», — написал один из пользователей.

«Там есть момент, что его подгоняет ведущая, и он обращается к бумажке, чтобы озвучить заготовленные тезисы. Настоящий общественный террорист — спичрайтер Куйвашева», — считает другой комментатор.

Как сообщало ИА REGNUM, с идеей строительства храма-на-воде выступили власти Екатеринбурга и Свердловской области, представители регионального крупного бизнеса (УГМК и РМК), а также местная епархия РПЦ.

Читайте также: Скандал на воде: идея строительства храма на пруду «расколола» Екатеринбург

Однако против данной идеи выступила часть городского сообщества. После того как стало известно о планах строительства общественники уже дважды провели символичную акцию «Обними пруд», причём во второй — приняли участие более тысячи жителей Екатеринбурга.

Более того, преподавателями УралГАХА и молодёжным отделением Союза архитекторов было подготовлено экспертное заключение, которое впоследствии было отправлено в соответствующие инстанции города Екатеринбурга и Свердловской области. В документе специалисты указывают на то, что строительство храма в акватории городского пруда может не только нарушить городской ландшафт, но и ухудшить экологию водоёма, а также заявляется об угрозе метрополитену, ветка которого проходит под землёй в данном районе города. В итоге эксперты порекомендовали строить храм в другом месте.

Читайте также: Архитекторы Екатеринбурга объяснили, почему храм-на-воде — плохая идея

Помимо этого, с открытым письмом против строительства храма в акватории городского пруда выступили представители архитектурного сообщества Екатеринбурга. Обращение подписали более 60 специалистов.

Читайте также: Архитекторы Екатеринбурга выступили против строительства храма-на-воде

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/polit/2312302.html

Что сказать, если эта фраза действительно сказана в адрес выступивших в защиту городского пруда общественников, то, что же скажет Евгений Владимирович в адрес выступивших в защиту городского пруда ЭКСПЕРТОВ?! Страшно представить…)))

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments