rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Фильм на ночь

Смотрите. Не забывайте. Вопрос о том, почему еще в начале второй половины 19 века революционеры с оружием в руках боролись против власти, сейчас искусно заигрывают. Говорят, что революционеры были террористами. Это и правда и неправда одновременно. Революционеры использовали террористические методы в борьбе с властью, которая эти же методы использовала в своей как бы законной деятельности.

Все то, что сейчас немыслимо в действиях власти, тогда было в порядке вещей. Порки, избиения до смерти, разгон демонстраций и просто собраний с использованием любых видов оружия, пытки, каторга. И казни. И одиночные и массовые.

Действия революционеров (подчеркиваю, добольшевистского времени и отдельных партий, например, эсеров, существовавших параллельно с большевиками) были ответом на террор властей. Террор меньшинства против большинства. И хотели революционеры не власть завоевать. Они хотели облегчения жизни народа. За что свои жизни и отдавали.


Tags: #СССР, #ФильмНаНочь
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments