rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Фашизм - идеология превосходства, обусловленная антропологическим неравенством

На мой взгляд - отличное, отражающее самое существо явления, определение.

Всякий человек, который говорит, что неравенство людей естественно, стоит лицом в направлении движения к фашизму. Если уже не двинулся по этому пути.

Далее читать по ссылке. А прочитать горячо рекомендую.

Оригинал взят у xeonblack в Что день грядущий нам готовит?



Гнущиеся деревья обрисовывают тело ветра. Восточная пословица.

Если попробовать приглядеться к окружающей нас действительности, к той ее части, что именуется международной обстановкой, можно узреть очень важные черты грядущего. Того, что еще не пришло в нашу жизнь, но может стать реальностью в совсем недалеком будущем. Речь пойдет о том, какой вариант общественного устройства хотят построить на земле активные участники разного рода «Больших Игр». События настоящего времени, вести о которых доносят до нас средства массовой информации, позволяют «очерчивать» в общих чертах будущее. Так же, как гнущиеся деревья обрисовывают тело ветра.

Итак, что в первую очередь бросается в глаза? Самое важное из всего - это реабилитация фашизма. И важно это, в первую очередь, потому что влечёт за собой весьма многообещающие последствия. Помянув фашизм, придется сказать о его прошлом хотя бы несколько слов. Исторической России в Отечественную войну пришлось плотно общаться с этим зловещим феноменом. Наш народ тогда столкнулся с немецкой, итальянской, испанской и румынской версиями фашизма. Эти побывали на территории нашей страны. Они, и их пособники-коллаборационисты прибалты, выходцы из региона под названием Западная Украина, крымские татары и прочие остались в истории Великой Отечественной войны, прежде всего, благодаря своей невероятной жестокости.



Она стала своеобразным маркером, повергающим в ужас и вызывающим у всех психически здоровых людей горестное недоумение: как вообще такое возможно? Разумное объяснение подобным феноменам отыскать непросто, но возможно. Человек по отношению к другому человеку такую жестокость может проявить только в одном случае. Когда он перестает считать жертву своих действий таким же человеком, как он сам, – «расчеловечивает» объект своего жестокого отношения. К примеру, объявляет свою жертву вместилищем всякой скверны, лишь внешне похожей человека. Либо человекообразным животным, по какому-то странному стечению обстоятельств оказавшемуся похожим на настоящего человека. Существует третий вариант, когда некто объявляет себя самого сверхсуществом, а окружающих - существами низшего порядка, в отношении которых сверхчеловеку дозволяется все.

Если принять такую логику, то тогда вполне объяснимы зверства, творившиеся во время Великой Отечественной войны адептами фашисткой идеологии. Ведь большинство граждан нашей страны помнят, что немецкий фашизм вполне открыто делил всех жителей Земли на полноценные и неполноценные расы. Этим декларативным делением человечества (разрывающим единство рода людского) фашизм подозрительно походил на гностицизм. В нем (в гностицизме) так же настаивали на разделении всех людей на категории от человека духовного до человека животного, только внешне похожего на настоящего человека. В системе координат гностиков человек - константа. Он не может быть изменен. Как бы ни старался, человек - животное (гилик или хилик) обречен навсегда быть животным, почему-то похожим на человека. С соответствующим к нему отношением.

В отличие от великих мировых религий, утверждающих, что любой, даже самый скверный образчик рода человеческого, может измениться к лучшему. И даже стать праведником, приложив собственные усилия и заручившись помощью Благих, Высших сил. Гностические наставники с подобным подходом в корне не согласны. Они спокойно воспринимают разрыв единства рода человеческого. Вообще–то, при разговоре о сходстве фашизма и гностицизма на ум приходит старое английское присловье: «Если некий объект выглядит как утка, плавает как утка, крякает как утка, то он, скорее всего, и есть утка».



Но вернемся к рассмотрению реалий Второй Мировой войны. Под эгидой немецкого фашизма (нацизма) весьма буйно начала подниматься более мелкая, но весьма ядовитая поросль в виде разномастных коллаборационистов. В жестокости они не уступали своим немецким (и иным) хозяевам, а порой шокировали своих командиров и кураторов садисткой изобретательностью. Повторюсь, безжалостность хозяев – фашистов, и совершенно отвязанный садизм прихвостней-коллаборационистов стали опознавательным знаком, родовой меткой фашизма периода Второй Мировой войны. И в свете вышеизложенного удивляться этому не приходится, адепты фашизма не верят, что уничтожают и обрекают на муки себе подобных. Они истребляли русских, поляков, евреев, сербов так, как крестьянин уничтожает сорняки, прорастающие на его поле. И зверели от того, что «сорняки» совсем не собирались соглашаться с уготованной им участью. Разумеется, разговор о фашизме не исчерпывается упоминанием о его невероятной (для обычных людей) жестокости. Это сложное явление.



В статье Либеральный фашизм — политический гибрид XXI века Ирины Медведевой, Татьяны Шишовой опубликованной агентством REGNUM приведена такая развернутая характеристика, данная фашизму политологом В. Э. Багдасаряном «Различие систем превосходства позволяет провести типологизацию фашистских режимов. Одна версия фашизма утверждает идею расового превосходства. Другой вариант — превосходство кланово - родовое. Наконец, в третьей версии фашизма превосходство выражается через принадлежность к определенной корпорации. Эти корпорации могут иметь финансовый, силовой, меритократический профиль. Всех их объединяет легитимизация власти сильных. Поэтому немецкий фашизм был расистского пошиба, провозглашал неравенство народов, боролся с расовым смешением, а итальянский боролся с социальным смешением и провозглашал неравенство социальных страт.

Сущностной была все та же идеология превосходства, обусловленная антропологическим неравенством». Повторюсь, разговор о фашизме не исчерпывается упоминанием о его невероятной (для обычных людей) жестокости. Но она служит важным маркером. Вернемся к истории. Тогда, в 1945, фашизм был побежден. Недобитые «сверхсущества» затаились. Старательно напялив самый разный камуфляж, но… Из-под толстого слоя грима и разнообразных маскирующих хламид и у старых нацистов, и у их гораздо более молодых единомышленников (может, правильней сказать, единоверцев?) вылезает та самая родовая метка. Как, например, появилась она у Мигеля Краснова, чилийского офицера, к которому благоволил Пиночет, потомка того самого белогвардейского генерала, сотрудничавшего с нацистами и казненного как предателя и пособника оккупантов.



Мигель вполне мог соревноваться со старшим поколением. Отставной бригадир чилийских вооруженных сил, в бытность действующим офицером открыто участвовал в пытках противников диктатора Пиночета, похищении граждан Чили и иностранных граждан. И в итоге был осужден судом Чили за причастность к преступлениям против человечности. Эту родовую метку фашизма, словно пресловутую печать на челе из Откровения Иоана Богослова, не раз видели на лицах своих врагов все, кто защищал свободу и справедливость на полях сражений второй половины 20-го века.

Например, в Никарагуа, там долгое время правили диктаторы из семьи Самоса, с особым почтением относившиеся и к Адольфу Гитлеру, и к его испанскому коллеге Франсиско Франко. Сама никарагуанская диктатура отличалось невероятной жестокостью. И тем, что верой и правдой служила… своим североамериканским хозяевам. Президент Рузвельт как-то бросил фразу, ставшую практически крылатой: «Это — сукин сын, но это наш сукин сын». Американские кураторы никарагуанских садистов тоже были весьма жестокими, вспомним, что печально памятная операция «Кондор» проводилась по рекомендациям и под контролем спецслужб США. Но самые скверные дела поручали выполнять своим подручным из числа местных жителей. Практика, уже имевшая место на территориях, оккупированных Третьим Рейхом.



Кстати, мы помянули правившего Испанией каудильо Франко. Последний был очень интересной персоной, так как позиционировал себя как консерватора, католика, и хранителя испанских традиций. Политической структурой, на которую опирался синьор Франко, была «испанская фаланга», известная многими своими особенностями, в том числе, тем, что в торжественных случаях фалангисты выкрикивали «Viva la muerte!» (Да здравствует смерть! или Живет смерть!) - крайне странный возглас для христианина любой конфессии. Христианство суть своего учения воплощает в пасхальном возгласе «смертью смерть поправ и сущим во гробах живот даровав» или «Смерть, где твое жало? Ад, где твоя победа?». А тут прославление смерти…

Если бы такое восклицал буддист или адепт учения, которое считает, что мир создан злым и бездарным демиургом и потому безнадежно плох, и смерть воспринимает, как нечто уничтожающее глупые выдумки неумелого творца, тогда все логично. Кстати, как называют религиозные доктрины, исповедующие такой подход к земному существованию? Похоже, мы опять наткнулись на гностиков. А они могу свить гнездо в любой религии или конфессии. Однако эта тема гностицизма требует более подробного разговора и более детального, углубленного разбирательства, и потому лежит несколько в стороне. Жестокость в наше время, разумеется, встречается часто. Но вот где она, помимо того, что переходит всяческие мыслимые границы, встречается массово? Ответ напрашивается сам собой: это Ближний Восток. И хотя деяния исламистов в дополнительном представлении не нуждаются, стоит привести пару примеров.

На территории Ливии, бывшей при Муамаре Каддафи стремительно развивающейся страной, сейчас без всякого стеснения функционируют рынки рабов: «Мигрантами из Западной Африки открыто торгуют на "публичных рынках рабов" по всей Ливии».



Ну и другой эпизод: «МОСКВА, 29 декабря, РИА Новости. Боевики, вытесненные правительственной армией из Алеппо, массово торговали человеческими органами на нелегальных рынках на сирийско-турецкой границе, сообщает агентство Sputnik Arabic».



Другой отрывок из той же публикации: «Жительница Алеппо Алиа сообщила журналистам, что на сирийско-турецкой границе действует настоящая ярмарка, где террористы торгуют женщинами, детьми и телами убитых, которые активно скупаются мафиозными структурами для дальнейшей продажи их органов на черном рынке. По утверждениям Алии, "тело убитого стоит 25 тысяч лир (50 долларов), а раненый — 150 тысяч (290 долларов)"»



Можно конечно сказать: исламисты, то есть вконец одичавшие религиозные фанатики, странный рецидив средневекового сознания. Однако стоит присмотреться и проверить, феномен исламистов одинок, или это одна из частей неразрывной пары. Состоящей, как и полагается, из двух сущностей: озверевший от крови и безнаказанности прислужник и не менее жестокий, но сохраняющий некую респектабельность и налет культуры хозяин – куратор, держащий на коротком поводке своего палача – холопа. Хозяин, могущий открыто поддерживать своего слугу, может для вида дистанцироваться от него, если требует политическая целесообразность, а может сдать своего подручного «с потрохами», если того потребует политическая целесообразность. Итак, имеет ли место дихотомия? Одинок ли исламизм? Нет, не одинок.

Истоки организаций, чья деятельность запрещена на территории РФ, нужно искать в тренировочном лагере Кенбукка и в ему подобных местах. Кто создал это место и кого туда помещали? Создавали военные и спецслужбисты США после того, как оккупировали Ирак, осуществив интервенцию. Кто попадал в это специфическое место? Бывшие офицеры ВС Ирака. Что, кстати, вполне объясняет успехи исламистов в начальный период войны на территории Сирии. Армия Башара Асада, вполне боеспособная и идеологически мотивированная, хорошо оснащенная, вынужденно отступала, с трудом сдерживая вдруг возникшего агрессора, появившегося на политической и военной арене Ближнего Востока, словно по мановению волшебной палочки.



А страны Запада? Страны Запада и, в первую очередь, США - очень хотели продавить в ООН резолюцию наподобие той, что была принята в ходе Ливийской войны. Эта резолюция позволила бы вновь собранной западной коалиции помогать с воздуха ВС исламистов. Такому развитию событий помешало использованное Россией право Ве́то (от лат. veto — «запрещаю»), заблокировавшее американские устремления. Возражения по принципу «западная коалиция тоже воюет с исламистами», вряд ли можно рассматривать всерьез. До прихода российских Воздушно Космических Сил РФ на помощь сирийской армии ведение боевых операций западными силами слишком сильно напоминало пресловутую «итальянскую забастовку».

Итак, все-таки неразрывная пара: совершенно «отвязный» кровавый прислужник и хозяин, вынужденно дистанцировавшийся от слуги, и не менее жестокий. Кто-то сомневается в его (хозяина) жестокости? Вспомните огромные жертвы среди мирных жителей, страдающих от ударов не российских ВКС, а от авианалетов сил Запада. Жертвы, которых вполне можно было избежать, опыт боевых действий ВКС РФ это вполне подтверждает. Стоит припомнить и более ранние времена. К примеру, окончание Второй Мировой войны и произошедшее в этот период: варварское разрушение Дрездена, атомные бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки. Менее известная трагедия в Токио, где после коврового бомбометания бомбами, содержащими напалм, сгорело заживо и погибло от ожога легких не менее 80 тысяч. Кстати, возможно найдется знаток американской военной истории и связанных с ней особенностей культуры и психологии и разъяснит один странный момент в истории с налетом на Токио.



Операция носила очень специфическое название – «Молитвенный Дом». У протестантов так принято называть культовое сооружение, которое у русских православных зовут церковью или храмом, а у поляков-католиков - костёлом. Что же это за культовое сооружение (молитвенный дом), где обитает смерть? Кто там возносит молитвы? И кому? Смерти? Выше уже были упомянуты персонажи, возносящие славословия смерти. Они (персонажи) обитали в Испании, и звались фалангистами. Трудно утверждать наверняка, но, может, и тут не обошлось без неких личностей или структур, тяготеющих к гностицизму? Если был почти демонстративно оккультный вариант немецкий (нацистский), почему не быть испанскому, мимикрирующему под католицизм, и что мешало появиться подобному феномену в среде протестантской? Однако вернемся в наш 21 век. Если учесть все вышеизложенное, то с большой долей вероятности можно определить суть феномена, с которым столкнулись сирийские солдаты и офицеры, а также пришедшие им на помощь русские лётчики, военно-технический персонал, и прикрывающие их от внезапного удара российские спецназовцы. Это новое издание того же явления, с которым столкнулись наши предки в 1941 – 1945 годах. Это означает, что Великая Отечественная Война будет иметь свое продолжение. Впрочем, наиболее чуткие души ощутили эту истину очень давно. Вот литературное тому свидетельство:

Покамест полковники водку пьют,
Покуда смакуют виски,
Доколе пехотные песни поют по-русски
И по-английски — мы ищем друг друга глазами.

На взгляд отвечая взглядом.
Вторая в моем поколенье война садится со мною рядом…
Не пьем. Не поем. Но молчим и молчим.
И ставим на памяти метки.

Разведка, наткнувшаяся на разведку, мечи, застучавшие о мечи.
Сегодня подписана и утверждена —
Сегодня! Девятого мая!
Вторая в моем поколенье война —
Третья мировая.

Борис Слуцкий, 1945 год.


Если сейчас человечество в звуках боев на территории Сирии слышит первые канонады Третьей Мировой, смертельной схватки с вновь поднявшим голову фашизмом, то тогда многое становится объяснимым. Например, то, что в Сирии ко дню Победы 9 мая проводилась праздничная раздача ленточек, называемых «георгиевскими». Через семьдесят лет, и за тысячи километров от России, народ, очень непохожий на русских, вдруг поднимает на знамя символ борьбы и победы над фашизмом. Но если кто-то ощущает своё духовное сродство с теми, кто уничтожал фашизм в середине 20го века, чувствует, что ситуация повторяется, хотя и присутствует много новых небывалых дотоле черт. И потому поднимает старые славные боевые знамена. То есть и те, кто приветствуют выползающего из-под земли «апокалиптического зверя». И крушат памятники павшим, в борьбе с первой версией «посланца бездны».

Памятники воинам, основная масса которых выросла в рамках культуры сформированной русским православием, и отлитой в форму красной идеи. Идеи требовавшей, возможности духовного восхождения для каждого человека. Настаивавшей на необходимости, пробуждения и раскрепощения творческих сил каждого человека. Подчеркнем каждого. Теперь памятники тем, кто воевал с фашизмом (замешанном на специфическом понимании элитарности) крушат с каким-то злобным удовольствием, и при почти не скрываемом одобрении политических элит. Если это не реабилитация фашизма, то что это? Экс-глава нацразведки США Джеймс Клэппер 31 мая 2017 года дал русским следующую характеристику: «почти на генетическом уровне склонны и стремятся к обману, проникновению, ассимиляции, извлечению выгод и всему такому прочему. Так что нам есть от чего быть обеспокоенными».



Термин «недочеловек» или «неполноценная раса» возвращается в международный политический словарь? Может уже сразу сказать гик или хилик? Особо занятно, что заявление исходит от представителя истэблишмента той страны, которая пролила немало невинной крови, причём часто без всякого на то военного обоснования. И при этом часто возводила напраслину на тех, кто не был виновен. Просто иллюстрация к библейскому высказыванию «человекоубийца и отец лжи».

Что из этого всего следует? Следует вспомнить старый принцип, сформулированный в древности одним воинственным народом: «Si vis pacem, para bellum» - «хочешь мира, готовься к войне». Пока к холодной войне. Хотя про вероятность перехода в горячую фазу тоже забывать не следует. Чем более некий персонаж, действующий на исторической сцене (государство, группа людей, конкретный индивидуум), готов к смертельной схватке, тем меньше вероятности, что она случиться.


P.S. Статья подготовлена коллективом авторов.



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments