rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Информация о еще одной дочке "случайно" ставшего долларовым миллиардером папы-буровика

Оригинал взят у oleglurie_new в В бегах от уголовных дел. К Ходорковскому. История про дочку «друга Путина»


Два дня назад случилось важнейшее, по мнению российских либералов и западной прессы, событие. Некая 34-летняя Ольга Литвиненко, являющейся дочерью ректора Санкт-Петербургского горного университета и доверенного лица президента Путина на прошедших выборах Владимира Литвиненко, и сбежавшая заграницу от «кровавого режима», публично объявила о своем вступлении в «Открытую Россию», принадлежащую другому беглецу Михаилу Ходорковскому. В течение суток более сотни определённых средств массовой информации и несколько десятков оппозиционных блогеров выдали на-гора эту «сенсацию», сообщив совершенно одинаковую информацию, использовав даже одни и те же фразы. Одно только «Эхо Москвы» рассказало об этом восемнадцать раз в своей ленте новостей. Тут же пошли массовые перепосты и ретвиты и «нужная» информация, поданная в «нужном» ракурсе, буквально накрыла информационное пространство.



«Радио Свобода»: «Дочь ректора Санкт-Петербургского горного университета Владимира Литвиненко, которого называют другом президента России, подала заявку на вступление в движение "Открытая Россия", созданное Михаилом Ходорковским.  По её словам, она хочет бороться против скатывания России к диктатуре, против авторитарной и коррумпированной системы в стране, разъяснить Европе тот факт, что никакой демократии в России нет. Литвиненко рассказала, что уже работает над проектами по развитию демократических институтов в России».

«Эхо Москвы»: «Дочь экс-главы штаба Путина Ольга Литвиненко рассказала, что у нее недавно прошли переговоры с основателем движения Михаилом Ходорковским. Её вдохновила его харизма и уверенность в том, что Россию можно и нужно спасти от диктатуры».

BBC: «Дочь ректора Санкт-Петербургского горного университета Владимира Литвиненко, возглавлявшего избирательный штаб президента России Владимира Путина, решила вступить в созданное Михаилом Ходорковским движение "Открытая Россия". Она заявила: "После переговоров с Михаилом Борисовичем Ходорковским я приняла решение о вступлении в «Открытую Россию».

«Знак»: «Проживающая в Германии Ольга Литвиненко, дочь ректора Санкт-Петербургского горного университета Владимира Литвиненко, который в 2000-е годы неоднократно возглавлял предвыборный штаб Владимира Путина в Северной столице, собирается стать участницей движения «Открытая Россия» Михаила Ходорковского».

«Немецкая волна»: «Дочь друга Путина, ректора петербургского Горного университета Ольга Литвиненко подала заявление на вступление в движение "Открытая Россия" Михаила Ходорковского. В "Открытой России" Литвиненко хотела бы заниматься объединением российских граждан, живущих в Европе, с целью координации действий».

«Дождь»: «Сбежавшая из России дочь друга Путина решила вступить в «Открытую Россию» Ходорковского».

Обычно получается так: коль все оппозиционные, западные и украинские СМИ начинают с большой частотой выдавать одну и ту же информацию, причем одними и теми же фразами, то значит тут что-то нечисто, и кто-то активно пытается внедрить в сознание определенных граждан определённую заготовку о «кровавом режиме», о том, что «лучшие люди идут в оппозицию» и прочие общеизвестные мантры. Не удивительно, что и захватывающая история об оппозиционной дочери «друга Путина», присягнувшей Ходорковскому в деле борьбы с «диктатурой» и  «авторитарной и коррумпированной Россией», оказалась банальным жульничеством и попыткой спрятаться от ответственности. В том числе и уголовной.

Итак, Ольга Владимировна Литвиненко, дочь ректора Санкт-Петербургского государственного горного университета Владимира Литвиненко, окончила Санкт-Петербургский государственный университет (юрист) и Северо-Западную Академию государственной службы при Президенте РФ (управленец). Активная, независимая, характером, как говорят, «вся в отца». В 18 лет стала помощником проректора по экономике в институте отца; к 23-м — юрисконсультом в этом вузе; к 24-м — депутатом Заксобрания Санкт-Петербурга от «Справедливой России» и, наконец, просто состоятельной женщиной: две квартиры в центре города, личный водитель, консультанты и помощники…

Очевидцы вспоминают роскошный банкет в связи с избранием в Питерское Заксобрание нового депутата – 24-летней Ольги Литвиненко - Ольга слушала спичи гостей и принимала подарки, а на стене висела огромная картина в сусальной раме: Ольга Литвиненко в образе Екатерины Великой на троне. Одним из основных тостов был «Через двадцать пять наша Матушка возглавит Империю!».

Вот как описывает этот праздник жизни журналист и бывший депутат Ленсовета Дмитрий Запольский: «Спрашиваю у людей в окружении: что за дебилизм? Какая императрица? Объясняют: Литва (отец Ольги - Владимир Стефанович Литвиненко, ректор Горного Института. Авт.) скоро станет губернатором Петербурга. Ольгу назначит сенатором, это не запрещено по закону, тем более она — депутат. В Совете Федерации сенатор Оля станет вице-спикером. Потом спикером. А там, глядишь, и возглавит правительство».

Тогдашнего главу Совета Федерации Сергей Миронова «Императрица Литвиненко», как заявляет Запольский, лично хорошо знавший Ольгу, называла ласково «Господин ПЭЖЭ» (ПЖ — Партия Жизни, из которой сделали «Справедливую Россию»). Тогда же госпожа Лтвиненко возглавляла молодежное крыло этой конторы и отвечала за автопробеги. Другой формы социально-политической активности партийной молодежи, кроме езды с флагами «господин ПЭЖЭ» не воспринимал.

А далее случились чудеса. Ольга Литвиненко влюбилась в некоего загадочного персонажа – неработающего, но обладающего несколькими гражданствами, родила и сразу же привезла малышку Марию дедушке с бабушкой и умчалась дальше любить. А дедушка с бабушкой обрадовались и решили внученьку себе оставить. Ольга Литвиненко в общем-то не возражала и даже оформила официальный документ о том, что просит определить место жительства ребенка по адресу своего отца – ректора Санкт-Петербургского государственного горного университета Владимира Стефановича Литвиненко, а биологический отец ребенка нотариально сообщил о том, что ни на что не претендует.

Правда чуть позже, в 2010 году веселая Ольга Литвиненко, оторвавшись от бурных личных историй и осознав, что финансирование со стороны состоятельного отца прекратилось, поняла, что нужно снова привлечь к себе общественное внимание и заявила будто ее отец - Владимир Литвиненко, бывший в свое время руководителем санкт-петербургского штаба кандидата в президенты Владимира Путина, «похитил» у нее дочку и не отдает ей ребенка. Шум поднялся нереальный - все оппозиционные СМИ выступили в защиту «смелой и несчастной матери» Ольги Литвиненко, посмевшей потребовать от близкого к Президенту отца вернуть дочку, о которой она даже и не вспоминала на протяжении длительного времени.

А потом, в 2011 году, Ольга Владимировна Литвиненко с уже новым мужем и вторым ребенком в срочном порядке убывает на постоянное место жительства в Польшу, откуда благополучно перебирается в Германию. Причем отъезд происходил под рукоплескание либеральной оппозиции – «кровавый режим выдавливает из страны лучших людей России!», «друг Путина выгнал собственную дочку из страны!» и так далее.

Однако, как удалось выяснить, срочный отъезд нынешней соратницы Ходорковского был вызван отнюдь не преследованиями со стороны отца или кого-то из «окружения президента», а банальным бегством от уголовной ответственности. То есть, Ольга Литвиненко, будучи чиновником, банально проворовалась и поэтому экстренно убыла за рубеж.  Как оказалось, в отношении «революционерки», решившей строить «новую Россию» с разыскиваемым за заказные убийства Ходорковским, было возбуждено шесть уголовных дел.

В дальнейшем, в ходе расследования стали известны и другие факты «деятельности» гражданки Литвиненко на ниве получения больших денег незаконными методами. Вот лишь некоторые из них:

В ноябре 2012 года Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к полутора годам лишения свободы за мошенничество бывшего помощника Ольги Литвиненко врача по образованию Илью Хлусова. Хлусов полностью признал свою вину и заявил: он похищал бюджетные деньги по указанию бывшей в то время депутатом Ольги Литвиненко. Приговор вступил в законную силу.

В декабре 2012 года Выборгский районный суд Петербурга признал бывшую помощницу Ольги Литвиненко экономиста Марию Рябкову (супругу Хлусова) виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»). Рябкова была приговорена к уплате 30 000 рублей штрафа. Рябкова, как решил суд, избила полицейского в момент задержания. Приговор в отношении Марии Рябковой вступил в законную силу.

В августе 2013 года Василеостровский районный суд приговорил к 4,5 года лишения свободы того же самого Илью Хлусова. На этот раз он был признан виновным в мошенничестве под эгидой организации, которую возглавлял в период совершения преступления заместитель директора Северо-Западного института управления – кузницы государственных служащих – Эдуард Нехвядович. Этот приговор также вступил в законную силу.

В ноябре 2013 года Дзержинский районный суд Петербурга признал виновным в соучастии в хищении примерно 3,6 миллиона бюджетных рублей, которые в своё время депутат питерского Законодательного собрания Ольга Литвиненко выделила администрации Петроградского района на проведение праздничных мероприятий, бывшего помощника Литвиненко Руслана Прасолова. Это то самое уголовное дело, в рамках которого получил свой первый приговор Илья Хлусов. Руслан Прасолов полностью признал свою вину, заключил со следствием соглашение о сотрудничестве, в связи с чем процесс занял всего 2 дня – дело слушалось в особом порядке без исследования доказательств. Прасолов получил полтора года лишения свободы, приговор вступил в законную силу.

В декабре 2013 года Верховный суд Республики Дагестан вынес приговор по делу об убийстве в 2000 году бывшего заместителя генерального директора старейшего петербургского швейного предприятия ЗАО «Маяк» Тахира Казаватова. Бывшего начальника общежития Национального минерально-сырьевого университета «Горный» Степана Загоруйко суд приговорил к 10 годам лишения свободы, бывшего помощника петербургского депутата Ольги Литвиненко петербургского юриста Станислава Дмитренко к 8 годам, жителя Махачкалы Шамиля Алибекова – к 7. Приговор был основан на вердикте присяжных, вступил в законную силу, но 4 февраля 2015 года был отменён президиумом Верховного суда РФ.

В марте 2014 года Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга признал виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество, совершённое организованной группой … в особо крупном размере») бывшую помощницу Ольги Литвиненко экс-судью Калининского районного суда Татьяну Зайферт. Суд приговорил её к 3 годам 6 месяцам лишения свободы за содействие в реализации ставшей объектом рейдерского захвата коммерческой недвижимости.

В декабре 2014 года в Петроградском районном суде Петербурга началось слушание уголовного дела в отношении трёх сотрудников правоохранительных органов, одного адвоката и двух уголовников, обвиняемых по 3-м эпизодам мошеннического завладения квартирами. Лидером преступной, по версии следствия, группы называется Сергей Курбатов, отставной офицер уголовного розыска и бывший помощник Ольги Литвиненко.

Юридически уголовные дела в отношении бывших помощников Ольги Литвиненко никак между собой не связаны. Разве что тем, что в каждом фигурирует сама Ольга Владимировна, как главный организатор и выгодополучатель. И теперь, когда с «оппозиционером» Ольгой Литвиненко все стало на свои места, остаётся только констатировать факт: дама будет активно сотрудничать с Ходорковским в деле борьбы с Россией и всячески привлекать к себе внимание на ниве борьбы с Россией. Понятно, что сидеть немалый срок ей, разумеется, не хочется, а посему и понадобилась срочное вступление в «Открытую Россию» - теперь можно прикрыться «борьбой с режимом», как абсолютной индульгенцией. Да, и деньги нужны. Жизнь-то в Германии не дешевая, а гражданка Литвиненко к бедности не привыкла.



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments