rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Мерзкие трусы и лжецы, взявшиеся осуществлять правосудие

Боятся.

Пытаются отпихнуться по формальным признакам. Не выйдет. Уже есть питерский прецедент.

Тем более позорно выглядит их решение, потому что они признаются, что им надо объяснять, почему увековечивание военного преступника оскорбляет нормальных людей и разрушает нравственные основы граждан РФ. Особенно подрастающих поколений.

Ниже новость в иркутском информационном агентстве.


Иркутский адвокат намерен обжаловать отказ в иске о сносе памятника Колчаку




Адвокат Олег Федоров (на фото) намерен подать жалобу в Иркутский областной суд на решение Кировского районного суда Иркутска, который отказал ему в рассмотрении иска к мэрии города и областному правительству с требованиями снести памятник Колчаку у Знаменского монастыря, стереть упоминание адмирала на фронтоне Иркутского областного краеведческого музея и демонтировать мемориальную доску на железнодорожном вокзале. Как сообщил «Альтаиру» Олег Федоров, есть и вариант того, что он переформулирует обоснование иска и снова обратится в Кировский районный суд.

— Получу сегодня определение и буду подавать жалобу или снова обращаться в суд первой инстанции, — отметил собеседник агентства.

Как сообщал «Альтаир», 18 июля судья Кировского районного суда Иркутска Светлана Кулакова отказала адвокату Олегу Федорову в принятии иска о сносе памятника Колчаку. Заявление отклонили, поскольку из него не следует, что права, свободы и законные интересы истца нарушаются или как-то затрагиваются.

Олег Федоров, в свою очередь, мотивирует свои действия тем, что «Колчак до сих пор является нереабилитированным военным преступником».

Против этой инициативы уже выступил ряд иркутских политологов и общественников. В частности, главный редактор газеты «Байкальские вести», кандидат исторических наук Юрий Пронин назвал иск абсолютно деструктивным и потенциально разрушительным. Соавтор проекта «Прогулки по старому Иркутску», кандидат политических наук Алексей Петров выразил уверенность в том, что Владимир Путин не допустит первого за годы его президентства сноса памятника. Кандидат исторических наук, доцент кафедры мировой истории и международных отношений Иркутского госуниверситета, блогер и публицист Сергей Шмидт высказался против сноса этого памятника: «Раз уж поставили, пусть стоит». «За Колчака» готово вступиться казачество, заявил подъесаул Иркутского казачьего войска, бывший депутат Законодательного собрания Иркутской области Александр Турик.

http://altairk.ru/new/society/fyodorov_intends_to_appeal_against_the_refusal
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments