rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Иск о сносе памятника Колчаку в Иркутске поступил в суд



17 июля в Кировский районный суд Иркутска поступил административный иск от адвоката Олега Федорова к мэрии города и областному правительству с требованиями снести памятник Колчаку у Знаменского монастыря, стереть упоминание адмирала на фронтоне Иркутского областного краеведческого музея и демонтировать мемориальную доску на железнодорожном вокзале. Как сообщили «Альтаиру» в пресс-службе суда, в течение трех суток после поступления иска судья примет решение либо о назначении судебного заседания по нему, либо об оставлении его без движения.

Свои действия Олег Федоров мотивирует тем, что «Колчак до сих пор является нереабилитированным военным преступником». Он не исключает, что в дело вступят заинтересованные общественные организации.

Против этой инициативы уже выступил ряд иркутских политологов и общественников. В частности, главный редактор газеты «Байкальские вести», кандидат исторических наук Юрий Пронин назвал иск абсолютно деструктивным и потенциально разрушительным. Соавтор проекта «Прогулки по старому Иркутску», кандидат политических наук Алексей Петров выразил уверенность в том, что Владимир Путин не допустит первого за годы его президентства сноса памятника. «За Колчака» готово вступиться казачество, заявил подъесаул Иркутского казачьего войска, бывший депутат Законодательного собрания Иркутской области Александр Турик.

http://altairk.ru/new/society/the_claim_about_demolition_of_kolchak_was_received

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments