rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Наглости США нет предела



Пришло сообщение о шантаже.

История вопроса.

Без реального повода отобрали дипломатические дачки. Вряд ли эти дачки влияют на возможность работать российским дипломатам. Нет. Это сделано, как показательное выступление. Мы взяли и отобрали у вас то, что вам положено по закону. Нарушили взятые на себя обязательства. Вы терпите? Даже не отвечаете симметрично? Это хорошо. Мы пойдем дальше.

Заместитель помощника президента США заявил, что "если в администрации смогут рассмотреть в действиях Кремля честные намерения в таких вопросах, как режим прекращения огня в Сирии, то тогда, возможно, есть шанс, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон захочет, чтобы это произошло", имея ввиду снятие ареста с российской дипсобственности. "Это будет улучшением отношений между двумя столицами", - подчеркнул Горка.

Теперь приравнивают дачки к большому политическому вопросу и предлагают обмен. Опустили раз. Теперь опускают второй. Надеются, что РФ согласится. Покажет, что она за собственность сдаст всё. Видимо, есть опыт подобных негласных сделок. Но теперь хотят всё сделать гласно. Не имеют возможности наказать военным путем (спасибо наследству СССР), так пытаются унизить сакрально, символически. Чтобы возможные союзники в очередной раз отступили, увидев публичное унижение.

Тут и принять сделку и промолчать - одинаково плохо. А действовать в ответ российские элитарии вряд ли будут. Любят господина, символически бьющего их по лицу. Но они же идеи и символы не признают. Битую двуглавую курицу выбрали в качестве символа. Которую серьезные люди высмеивают.

Так что либо научатся работать с символами, либо их будут унижать систематически и показательно. Одно дело, когда в мире их будут воспринимать (да и уже воспринимают за дела 90-х и 2000-х лет) как опущенных. Но и в стране будет нарастать "Эффект Ельцина", когда за страну было стыдно.

Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments