rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Ничем хорошим это не закончится

Оригинал взят у bav_eot в История с законопроектом о запрете беби-боксов демонстрирует неадекватность Госдумы
Ящик дитя.jpg

Комитет Государственной думы России по вопросам семьи предложил отклонить принятие внесённого в нижнюю палату парламента проект закона, запрещающий установку ящиков для анонимного подкидывания в них новорождённых детей, в первом чтении. Чем руководствовались представители профильного комитета, мы узнаем на заседании Госдумы, когда они изложат свою позицию, только сдаётся мне, нам в очередной раз продемонстрируют театр абсурда. И вот почему…

Госдума в нынешнем её составе напоминает сбежавшую на Украину коллективную Максакову. Эта депутат от «Единой России» пела (чуть ли не в буквальном смысле) дифирамбы Путину, а после бегства с ныне покойным депутатом Вороненковым «запела» уже на Украине совершенно иначе. Более того, каждый раз открывая рот, она упорно демонстрирует уровень своей, простите, глупости. И ведь она избиралась от «Единой России», которая имеет в Госдуме конституционное большинство.

Кто-то справедливо заметит, что в ЕР разные люди, есть трудолюбивые и умные законодатели. Согласен, и я даже знаю их имена – запомнить нетрудно, так как их совсем не много. Но именно само парламентское большинство ведёт себя именно по-максаковски. Помните про закон о шлепках? Он был принят фактически фракцией ЕР в Госдуме (правда, предыдущего созыва) летом 2016 года. А уже новый состав Госдумы принял этот же закон в том виде, как он был до поправок депутата Крашенинникова. И принимали его те же члены фракции ЕР в Госдуме. Тот же Крашенинников, та же Баталова и тот же Фёдоров. Почему? Велел лично Путин.

4947 Пресс-конференция Елены Мизулиной в ТАСС Альтернативный доклад по ЮЮ 30.05.2017 [Петр Данилов © ИА Красная Весна].jpg

Теперь про законопроект сенатора Елены Мизулиной о запрете ящиков для детей. Очевидно, что их существование создаёт проблемы в правовом поле. Не ясен статус подкидышей, нарушаются права самого ребёнка и одного из его родителей, а то и вовсе – обоих. Кто при условиях анонимности гарантирует, что ребёнка оставила именно мать? Более того, не ясно, кто будет нести ответственность, если ребёнок умрёт в этом ящике? И ведь все эти прецеденты уже были в России! Всё это происходило в Краснодарском крае, когда в одном случае ребёнка в ящик подкинула против воли матери бабушка, а во втором случае ребёнок умер после того, как попал в беби-бокс.

Не нужно быть великим юристом, чтобы понять: существование ящиков для анонимного подкидывания детей кем бы то ни было нарушает Семейный и Гражданский кодексы, вступает в противоречие с уголовным законодательством (какое право имеют следователи Краснодарского края разыскивать мать погибшего ребёнка, если ей была гарантирована анонимность?) и прямо нарушает Конституцию РФ.

Но вот в комитете по делам семьи сидят какие-то гении, которые что-то скажут во время пленарного заседания, и мы их обязательно послушаем. Я же в свою очередь хочу призвать всех грамотных депутатов изучить все аспекты данной проблемы и принять достойное решение, не полагаясь на «неодобрение профильного комитета».

И если бы дело касалось только законов. Мы же всё-таки в России живём. Но в том то и дело, что противозаконность этих ящиков – меньшее из зол, потому что мы живём в современной России, такой какая она есть. И там где будут существовать нормы анонимности (главное условие установки беби-боксов), криминал будет процветать махровым цветом.

Например, если закрепить на законодательном уровне право на анонимную вырубку лесов – завтра страна останется без тайги, дать коллекторам право на анонимное «выбивание долгов», и они устроят такой террор, что взвоет вся страна. Анонимное подкидывание детей – ЭТО СУЩЕСТВОВАНИЕ НА ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ РЫНКА НЕУЧТЁННЫХ ДЕТЕЙ. И если в России неплохо воруют даже при наличии жёсткого контроля, то представьте что будет происходить там, где этот контроль НЕВОЗМОЖЕН по определению.

Елена Борисовна Мизулина – опытный парламентарий, грамотный правовед, которая умеет писать законопроекты. В прошлый раз к её проекту закона о запрете беби-боксов «докопались» по формальным причинам и отправили его на доработку. Причина просто смехотворна – дескать, был прописан слишком большой денежный штраф. При этом любой опытный депутат понимает, что такие проблемы решаются уже в первом чтении. Что скажут представители профильного комитета на этот раз? Какие недостатки им удалось обнаружить, раз они предлагают депутатам отклонить проект закона? Боюсь, что вместо какого-то конструктива мы услышим «пение Максаковой».

Это же пение услышит и народ страны. Он же увидит, как Госдума развлекается законопроектами о возвращении царского гимна и запрете курения у подъездов. Народ всё это безумие будет видеть и слышать. А потом, все те, кто проталкивает законы о шлепках, о легализации ящиков, кто проталкивает введение секспросвета в школах под видом «оздоровительных программ» выведут к народу сытого Лёху Навального, представив его как «единственного заступника».

Вот это и есть классическая схема перестройки. Мы всё это уже видели в конце 80-х и начале 90-х прошлого века. А ведь есть много тех, кто не видел… И их с каждым годом всё больше и больше.

П.С.: А уполномоченный по правам ребёнка при президенте России имеет позицию по данному острому вопросу? Как чиновник, как гражданка, как мать наконец? Или так и будет отмалчиваться там, где молчать по статусу не положено?

Кузнецова.jpg

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment