rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Диссертация власовца не поддержана Советом ВАК

Вежливо бортанули власовца. А надо было ему так по морде съездить, чтобы она перекошенной, как у Гозмана, на всю жизнь осталась. Бог не пометил этого Александрова, значит люди должны эту шельму пометить.

Оригинал взят у gol_olga в Диссертация власовца не поддержана Советом ВАК


Совет ВАК (Высшая Аттестационная Комиссия при Минобрнауки) не поддержал  докторскую диссертацию власовца Александрова К.М. Это значит, что в ВАК нашлись независимые историки, считающие, что незачем превращать историю в политику и давать возможность научным сотрудникам создавать мифы.

Кирилл Александров ввел в оборот новые архивные данные? Хорошо. Возможно, ими кто-то будет пользоваться. А вот за то,  что грешит против логики ради пропаганды, он не достоин уважения. Ну, и звания доктора исторических наук, конечно, тоже. Ибо не историк он, а пропагандист. Жаль, что совет ВАК обтекаемо обоснование отсутствия поддержки написал – что труд «не открывает перспектив исследования в теоретической области».

На мой взгляд, в диссертации существуют противоречия в утверждениях – нет логических связок между собранными архивными данными и заключением. То есть, несмотря на большой объем собранного материала, оформление этого материала имеет низкий теоретический уровень, автор оказался неспособным связать исходный материал с собственными выводами. Это значит, что выводы в диссертации – пропагандистское клише, а не результат научной работы. Подробнее я это уже, опираясь на текст диссертации, разбирала.  Александров не наукой занимается, а созданием наукообразного мифа про Власова.

Я не ВАК )))). Ну и ладно, тупик «в теоретической области» тоже сойдет. Ибо тупик этот – следствие опоры на пропагандистские цели, а не на логику.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments