rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

В Екатеринбурге у 13-летней матери отняли ребёнка

Оригинал взят у bav_eot в В Екатеринбурге у 13-летней матери отняли ребёнка
Мать и дитя.jpg

В Екатеринбурге 13-летняя девочка родила сына. Сообщение об этом поступило в следственные органы и по данному факту организована доследственная проверка, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.

По данным следствия, девочка родила ещё в апреле 2017 года. Её мать умерла, а отец с ней не проживает. В ходе проверки следственные органы намерены дать правовую оценку действиям или бездействию органов опеки и попечительства, а также намерены установить личность отца ребёнка, так как вступление в половую связь с несовершеннолетней преследуется по закону.

Более того на данный момент известно, что ребёнка изъяли органы опеки, несмотря на то, что школьница проживает с родной тётей. Наверняка поместили его в инфекционное отделение детской районной больницы. Понятно, что будучи ребёнком, 13-ти летняя мать не может исполнять родительских обязанностей до 16 лет, а иного опекуна нет. И сейчас тётя, и родной отец юной матери решают, кто будет опекуном внука.

При этом подчёркиваю, что ничего «умнее» как отнять сына у матери в опеке не придумали. А то! Ведь теперь и уголовка за халатность корячится, которая для того и придумана, чтобы обострять ювенальную бдительность. То, что юная мать при этом подавлена – мало кого волнует. Они ведь так «защищают» её права и права её сына!

При этом в опеке сами рассказывают, что «Девочка учится в школе. Она не рассказывает, кто отец ее ребенка. Сама несовершеннолетняя мама очень хорошо относится к малышу. Не было такого, чтобы она его бросила или неумеючи с ним обращалась. Она его кормила, ухаживала за ним. Девочке помогала в этом тетя. Но 13-летняя школьница из-за возраста не может быть опекуном своему сыну».

Но ювенальная система неумолима и хладнокровна. Главное вовремя отнять, чтобы прикрыть своё… служебное положение, конечно. А разве нет других, человеческих способов оказания помощи в подобных случаях?

И это не первый подобный случай в Екатеринбурге за последнее время. Ранее в конце 2016 года стало известно о 12-летней беременной цыганке, которая была замужем за 16-летним парнем. Столь ранний брак родственники детей поясняли «традициями». Однако по данному факту было возбуждено уголовное дело, а муж несовершеннолетней будущей мамы уехал в Казахстан, скрываясь от ответственности.

Подробности на ИА REGNUM: https://regnum.ru/news/accidents/2295945.html

П.С.: Я так понимаю уполнамоченная Анна Кузнецова уже должна лететь в Екатеринбург на защиту прав 13-ти летней матери и её двухмесячного сына. Или полетит в Финляндию... советоваться?

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments