rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Еще один актер остался Человеком

Оригинал взят у arhiseva в "Нас спасёт коммунизм!"


Беседа с Народным артистом России Юрием Назаровым. Источник: http://zavtra.ru/blogs/nas_spasyot_kommunizm

Юрий Назаров родился под счастливой звездой. В его фильмографии более полутора сотен картин: "Непрошенная любовь" (по рассказу М. Шолохова "Чужая кровь"), "Адъютант его превосходительства", "Горячий снег", "Последние залпы", "Андрей Рублёв", "Зеркало", "Давай поженимся", "Маленькая Вера", "Две судьбы"… В его жизни — работа с выдающимися режиссёрами, классиками советского и мирового кино: Иваном Пырьевым, Андреем Тарковским.

Хочу привести несколько цитат из статьи:

" Я служил советской власти, советской идее, коммунистической идее, служил со всей душой, и вот я думаю: как же можно было её предать?"

" Кем был Сталин? Каменной стеной! Вот как он сказал 3 июля 1941 года, что "наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами", — он сказал, Молотов Вячеслав Михайлович повторил, так ведь оно и было. И победа была за нами, и Русь себя спасла, и весь мир спасла."

" Мы сами предали свой кинематограф, как предали и свою страну. И всё это засилье голливудских фильмов на российских экранах сегодня есть результат нашего предательства, с которым, кстати говоря, мы и наше образование угробили…"

" Я верю, что спасение — в коммунизме. Против коммунизма были Черчилль, Трумэн, Рейган, "товарищ" Гитлер был против коммунизма. И сегодня мы в один этот ряд встали вместе с Обамой, Клинтонами, даже милицию в честь Гитлера в полицию переименовали. А это — путь к гибели. Потому что Запад со своими денежными мешками обращает человека в животное: я самый главный, мне нужны удовольствия, а вы хоть сдохните все, или, как у Алексея Максимовича Горького сказано, "всех грызи или лежи в грязи". Только коммунизм, обгаженный всеми сегодня, спасёт не только нашу страну, но и всё человечество — только коммунизм, только человечность, гуманизм, уважение друг к другу, милосердие."


Слова человека видевшего смену эпох в нашей стране, человека, ощутившего на себе все изменения пути государства. Очень честно поделился своим мнением на происходящие во времена Великой Отечественной войны и что происходит сейчас. Читая это интервью волей - неволей приходит мысль, о том, что люди, жившие в ту эпоху были «другими». Лучше нас, я не говорю о физических качествах, я говорю о качествах моральных. Население прошло через такое страшное испытание, как война, должны были быть настолько изнеможёнными, что сил на постройку какого-либо государства, просто не должно было остаться. Но этот народ построил не только государство, но ещё и отправил человека в космос. По странному стечению обстоятельств мы  отказались от этого пути, но что мы предложили взамен? Я знаю что критиков того строя предостаточно, но ответьте мне на простой вопрос – Сейчас лучше? Разве мы соответствуем нашим предкам? Разве мы взяли все то что они построили и преумножили это? Ответ приходит сам собой.

Прошу прощения, может быть за излишнюю эмоциональность, но раз за разом, читая людей описывающих то время у меня, возникают вопросы, на которые я не могу дать себе ответ. Если взять такое культурное явление , как кино, соответствует качество сегодняшних фильмов, качеству картин, которые были сняты в то время? Говоря «в то время», я подразумеваю советское время. Время, конечно, тяжёлое и противоречивое, но время, на мой взгляд, когда каждый гражданин этой страны двигался вперёд.

Оригинал взят у dmitriy_fed


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments