rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

Фильм на ночь. О чиновниках и бренде "российское"

Фильм о том, как людей калечит приверженность бюрократии. Когда от людей остается только функция, состоящая из признаков функции. Например, из шинели... Как эта функция калечила людей (и самих "шинельных", так и тех, чьи проблемы решал "шинельный").

Так вот. Как эта функция калечила людей в империи, как калечила в позднем СССР, так калечит и сейчас.

Это касается не только чиновников в мундирах (хотя сейчас в мундиры и одели кого попало). Это касается и обычных служащих всякого рода. Например, лифтовых компаний. В прошлом году в нашем доме в Москве заменили советские лифты, исправно проработавшие почти 40 лет, на "российские". И что теперь? Они ломаются в неделю по нескольку раз. Прямо сейчас отказали оба лифта, обслуживающие подъезд. На наш этаж нам теперь не попасть. Жена, которая болеет, не может одолеть полтора десятка этажей пешком.

Заявка сделана полчаса назад. Сказали, что она у них "срочная". Сидим в машине, ждем. И где монтер? Нету. Продвигайте, гражданин Медведев, бренд "Сделано в России". В очередь выстроятся!


Верните советские лифты, .......!

Tags: #ФильмНаНочь
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments