rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Госдума готовит новый законопроект в пользу вмешательства в семью

И во главе процесса снова неутомимый лоббист П.Крашенинников. Тот самый, который организовал людоедские поправки и создал закон о шлепках.

Оригинал взят у telegrafirui в Госдума готовит новый законопроект в пользу вмешательства в семью


Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект № 545442-6 «О внесении изменения в статью 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Согласно законопроекту, ужесточается административная ответственность за мелкое хулиганство, в том числе за нецензурную брань не только в общественных местах, но и в семье. Об этом сообщает пресс-служба комитета 22 июня в опубликованной на официальном сайте повестке заседания.
«Законотворцы» планируют уточнить определение мелкого хулиганства, определив его, как «оскорбительное приставание к гражданам, нецензурная брань или другие умышленные действия, выражающие явное неуважение к личности и (или) обществу, нарушающие общественный порядок и (или) спокойствие граждан, а равно сопряженные с уничтожением или повреждением чужого имущества».

Ответственность при первом привлечении к административной ответственности предусматривает «штраф в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до сорока часов». За повторное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде «штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей либо административного ареста на срок до пятнадцати суток, либо обязательных работ на срок до восьмидесяти часов».
Согласно пояснительной записке, приобщенной к проекту федерального закона, следует, что законопроект призван ликвидировать правовой пробел, который в настоящее время затрудняет «привлечение к административной ответственности за действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан не только в общественных местах, но и в жилых помещениях, в том числе совершаемые на почве семейно-бытовых конфликтов».

Кроме того, приводится статистика, которая говорит об увеличении как «числа несовершеннолетних, ставших жертвами собственных родителей», так и количества «убийств матерью новорожденного ребенка».
Для продвижения ювенальных по сути законопроектов в СМИ и государственные учреждения предоставляются статистические данные, которые не соответствуют реальности. Государственные учреждения всё чаще прибегают при отобрании детей из семьи к Кодексу РФ об административных правонарушениях.

Отметим, что расширение возможностей государственных институтов вмешиваться в семью под предлогом «законных» требований не отвечают ни традиционным ценностям россиян, ни Конституции Российской Федерации.

источник

#Ювенальнаяюстиция, #Закон, #Госдума

Tags: #Госдума, #Закон, #Ювенальнаяюстиция
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment