rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Война приближается медленно, но неотвратимо


Американский истребитель-бомбардировщик F/A-18E Super Hornet, сбивший сирийский Су-22.


Сбитый. Су-22 сирийской армии.

В Сирии произошло сбоытие, которое сдвинуло ситуацию в сторону большой войны еще на несколько шагов. Причем США это событие тщательно спланировали и осуществили.

Помните эпизоды, когда ВВС США бомбили войска Сирийской армии? А ракетный удар по базе помните? На это реакции со стороны России практически не было. Министр ""Озабоченность" Лавров выражал.... озабоченность. И всё на этом кончалось.

Я тогда же писал, что это как Мюнхен 1938 года - поощряет агрессора. И вот состоялось новое событие. ВВС США сбили сирийский бомбардировщик СУ-22. Во время бомбежки им позиций ИГИЛ.

США не стесняются и подтвердили факт того, что сознательно и целенаправленно сбили сирийский самолет.

Возглавляемая США коалиция по борьбе с ИГ ранее подтвердила, что сбила сирийский Су-22 в провинции Ракка после того, как тот якобы сбросил бомбы вблизи позиций SDF.

При этом США не сообщили об этой атаке по прямой линии. То есть прямо и недвусмысленно нарушили меморандум о предотвращении инцидентов и обеспечения безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии.

Видимо, на этот раз до российских властей, наконец, дошло, что следующим шагов ВВС США будет бомбежка российских подразделений на земле или уничтожение российского летательного аппарата. И вот реакция.

МИД

"Что касается происходящего на земле в Сирийской арабской республике, безусловно, мы исходим из того, что необходимо в полной мере уважать суверенитет и территориальную целостность Сирии, как это предусмотрено в резолюции СБ 2254 и в других документах ООН", — сказал министр, отвечая на просьбу журналиста прокомментировать информацию о том, что накануне США взяли под контроль пограничный пункт на юге Сирии.
"Поэтому любые действия на земле, а там много участников, в том числе участников, которые осуществляют военные действия, должны согласовываться с Дамском", — добавил Лавров.

"Именно так поступаем мы вместе с Турцией и с Ираном, когда мы продвигаем астанинский процесс (переговоры по Сирии в Астане — ред.), — все свои инициативы, предложения мы согласовываем с позицией сирийского правительства", — сказал министр.


Что это значит? А это значит, что РФ, наконец, заявила, что США - агрессор на земле Сирии. Не совсем прямо. Так, намекнула. Не потребовала, чтобы США убрались из Сирии. Почему-то. И тем не менее. Раньше и того не было. Но гораздо прямее параллельно высказалось другое ведомство, которое, вообще-то, не должно таких заявлений делать.

"Уничтожение самолета сирийских ВВС американской авиацией в воздушном пространстве Сирии - циничное нарушение суверенитета Сирийской Арабской Республики. Неоднократные боевые действия авиации США под прикрытием "борьбы с терроризмом" против законных вооруженных сил государства-члена ООН являются грубейшим нарушением международного права и фактически военной агрессией по отношению к Сирийской Арабской Республике", - говорится в сообщении российского военного ведомства.

Слово агрессия прозвучало. А если Россия союзник Асада, есть ли агрессия против России? Не сказано.

"В районах выполнения боевых задач российской авиацией самолеты и беспилотники международной коалиции, возглавляемой США, обнаруженные западнее реки Евфрат, будут приниматься на сопровождение российскими наземными и воздушными средствами противовоздушной обороны в качестве воздушных целей", - указали в Минобороны РФ.
Кроме того, Россия полностью прекращает взаимодействие с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечения безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии. Россия также требует тщательного расследования американским командованием данного воздушного инцидента - "с предоставлением его результатов и принятых мерах".


Вот тут прямо сказано, что в случае продолжения подобных действий ВВС США могут быть подвергнуты удару российских ВКС. Как ПВО, так и авиации.

Но, подчеркиваю, четко красная линия не указана. Что будет, если США продолжат сбивать сирийские ВВС? Взятие на сопровождение - это еще не применение. Какие критерии для применения? Их нет. Что будет, если стрелять по ВВС Сирии будут из-за Евфрата?

В общем, подталкивание к ограниченному конфликту с РФ со стороны США продолжается, а со стороны РФ продолжаются попытки уклонения от конфликта. Но ясно одно. Если США хотят принудить РФ к конфликту, РФ не может перелететь на другую планету. А если и может, США и туда могут добраться.

Путин должен знать закон дзю-до: нельзя допускать против себя более двух попыток броска. Иначе проигрыш обеспечен. В третий раз надо атаковать самому.

Легко на Ленина и Сталина грязь лить. Трудно самому принимать правильные решения. Хоть ты врагов врагами назови, хоть партнерами. Они всё равно враги.

Да и вообще я пока не вижу предпосылок к тому, чтобы принятое решение было правильным. Я вообще никакого решения не вижу. Вижу лишь попытки уклониться от принятия решения. Мы, мол, потянем время, а оно потом как-то само собой рассосется.

Так вот - не рассосется! Россию пригласили на войну и отказать у неё не получится. В каком виде она будет вестись - это вопрос второй. Но то, что уже идущей холодной войны США мало - это очевидно.

Tags: Война в Сирии, РФ, США, конфликт неизбежен
Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments