rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Еще один наигрался. Или им наигрались. Или и то и другое

Сафин
Марат Сафин, экс-депутат партии "Единая Россия". У меня, ребята, все в порядке. А у вас?

Казалось бы, в России демократия и государственная система, где главных чиновников избирают. Так номинально расписано в конституции и законах. Однако так ли это на самом деле? На этот вопрос многие отвечают отрицательно. Но такие слова должны быть подтверждены фактами. Часто их не приводят. Однако, как говорится, "их есть у меня".

Правда, сейчас я их все собирать в кучу не буду, а приведу свежий, с пылу с жару.

Госдума согласилась досрочно прекратить депутатские полномочия теннисиста Марата Сафина по его просьбе. Нижняя палата поддержала проект постановления на пленарном заседании, сообщает «Интерфакс».

Напомним, Марат Сафин решил отказаться от депутатских полномочий в конце мая. Он объяснил это тем, что не успевает совмещать общественную и политическую деятельность со спортивной.

Сафин числится в списках ЕР с 2011 года. Не разобрался с тех пор, что совмещать не получается? Но тут более интересный вопрос: а что для него является основной деятельностью? Спортивная или другая? Слова подобраны странные. депутат, это не общественник. Это государственная служба. Депутат политик лишь частично. Член ЕР, не депутат, может считаться только политиком. Но депутат - это законотворец в первую очередь. Можно ли осуществлять депутатскую деятельность, как совместительство, как хобби?

А ведь очевидно, что Сафин не может отложить спортивную деятельность. Там результаты скажут сами за себя. И никакая должность не спасет от проигрыша. Что это значит? Это значит, что Сафик по остаточному признаку был депутатом. То есть он этим занимался, как хобби. А так ди хороша в России законотворческая деятельность, чтобы ею походя заниматься?

Очевидно, что Сафин ушел из Думы, когда там стали требовать просто ходить на заседания. Ведь по факту он этого делать не сможет, потому что он лишь номинально был депутатом. Числился. Если раньше спортсменов брали в интституты с послаблениями, то сейчас уже депутатами берут. Завтра что будет? Президентом изберут спортсмена? Или что еще? Совет безопасности составят из футбольной команды?

Вы понимаете, что речь не о конкретном Сафине. Он лишь частный случай. Речь о том, что система работает не то что не в полную силу. Она сама себя ослабляет, например, избранием спортсменов депутатами. И таких случае миллионы. Кумовство, занятие должностей по признаку личной преданности сейчас обычное явление. Системное.

И вопрос в том, что есть люди, которые верят, что построенную избенку можно подлатать, подправить, подпереть - и она вполне будет пригодна для проживания. А есть люди, которые говорят, что постсоветский проект изначально нежизнеспособен. И жив, пока есть есть что распродавать и эксплуатировать из наследства СССР.

А сафины нужны системе для того, чтобы их спортивными успехами прикрыть свою неприглядную физиономию, чавкающую остатками советского наследства.


Я в очередной раз победил. Вопрос - кого и как?

Tags: #ЕРНамНужноРасстаться
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments