rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

Отвратительный случай в Мордовии: ювеналам и суд не указ

Оригинал взят у kolosok_1 в Отвратительный случай в Мордовии

Истории без малого год, и история эта - чисто ювенальная.



Вкратце сюжет описан тут http://rossaprimavera.ru/news/dlyashcheesya-yuvenalnoe-prestuplenie-v-mordovii


Это мои товарищи из Нижнего Новгорода самоотверженно кинулись на зов несчастной мамаши в Саранске. Отнят полугодовалый ребенок, сплошные нарушения закона, даже видится толком не дают. Сколько пришлось мотаться в этот самый Саранск (гляньте на карте расстояние). Пришлось поработать и с мамой - Карташовой, и с опекой, и главное - с судом.

Картина, с поправкой на местный республиканский колорит, вполне типичная. Вначале мощная стена из тех, кто в деле: опека, больница (в этой истории больница играет особую роль), суд.

Но труды сплоченного, я бы сказал - боевого уже коллектива (сообщаю это свое мнение насчет "боевого" так, на всякий случай - чтоб наперед знали) не  прошли даром. Суд мал-по-малу склонялся на нашу сторону. Атакующие ряды ювеналов уже были не так, чтобы бодры: нарушение закона, выявленное судом, и вмененное чиновнику, они не лю-ю-ю-бят.

Суд, хоть и принял сторону опеки, но вынес частное определение в ее адрес за многочисленные нарушения закона. Казалось бы - дело сделано, что уж теперь - пересуд дело дохлое.

А вот фиг - Верховный суд опроверг решение суда первой инстанции (судье - однозначный минус выпал, кстати; и что-то же надо теперь делать с местной опекой - озорной и проворной, куда там закон?).

Думаете, настал хеппи энд - и ошибаетесь. Не таковы мордовские ювеналы, чтобы кинутся исполнять решение какого там Верховного суда. Главрач Большеберезниковского дома малютки, в которой теперь томится ребенок - теперь уже полутора лет,  мамаше в выдаче ребенка решительно отказал. Это при наличии решения суда на руках - бумаги в порядке!

Ювеналы всея Руси! Держать равнение на Саранск - так круто еще не было ни у кого. Честно говоря, я уже опасаюсь за ребенка - что с ним? Если суды там не власть, то что власть? Законы шариата, Вашингтонский обком или своя такая, совсем местная власть, параллельная официальной?

Тут есть над чем подумать республиканской администрации, а может и не только республиканской? Подумать, да и принять кой-какие оргмеры, кадрового характера.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment