rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Итог "саммита G7" - Германия сделала важный вывод. Сделает ли из этого вывода свой вывод Россия?

Меркель на саммите G7 в Таормине

В субботу в итальянском городе Таормина закончилась встреча "большой семерки". В ходе ее, как я понимаю, Трамп изложил свой взгляд на взаимодействие США с остальными странами этого сообщества, а, возможно, изложил свои взгляды и по другим вопросам международной политики. Каков же вывод, который из этого изложения сделала Германия? А вот какой.

"Те времена, когда мы могли полностью положиться на других, прошли. Это я осознала за прошедшие дни… Мы, европейцы, должны действительно взять свою судьбу в собственные руки!" — цитирует Меркель таблоид Bild.

Перевожу на русский язык. Меркель сказала, что ЕС, новый, четвертый, Рейх под руководством Германии, перестает быть только экономическим и валютным союзом (и военным придатком США) и пускается с самостоятельное путешествие. Обрадовало это Меркель или опечалило, мне трудно сказать. Но факт остается фактом. Как сказано в романе Айвенго по поводу освобождения короля Ричарда из австрийской тюрьмы - дьявол спущен с цепи.

Судя по всему, политика управляемого хаоса, примененная США на Ближнем Востоке, теперь распространится на Европу. ЕС теперь будет управляться, как управлялся 3 Рейх  - путем кнута и пряника, но со стороны. Дистанцирование необходимо для того, чтобы не попасть под ответный ядерный удар России.

Кстати, то, что Британия заранее, задолго до избрания Трампа президентом, объявила о своем решении выйти из ЕС, свидетельствует о том, что англосаксы планомерно формируют международную конфигурацию, когда они снова смогут бросить на Россию континентальную Европу. Ну и заодно всех лимотрофов типа Украины и Грузии, кого смогут подгрести к этому процессу. В общем, кого не жалко.

Если в будущем США и Британия выйдут из НАТО, новая война континентальной Европы и других стран, согласных таскать англосаксам каштаны из огня, с Россией - дело времени.
Tags: #УправляемыйХаосВЕвропе
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments