rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Гражданская активность

Оригинал взят у anti_xboct в Гражданская активность
Подписи

В то время, когда становится всё более очевидно даже для руководства России, что пора бы начинать восстанавливать разрушенное за постсоветские годы образование, чиновники на местах по-прежнему препятствуют этому, продолжая усугублять ситуацию.

Очень близко я столкнулся с подобным отношением, когда присмотрелся к происходящему вокруг Центра детского творчества "Созвездие" на юго-западе Москвы. Подробнее о том, какая беда там случилась и почему, я сообщал ранее и давал ссылки на другие материалы по этой теме. Если коротко, то из одного из известнейших ЦДТ в Москве с почти полувековой историей поувольняли десятки опытнейших педагогов, готовится радикальное сокращение количества кружков для детей, а оставшиеся сделают платными. Этим возмутились активные родители, решившие побороться за сохранение "Созвездия". Не остались в стороне и активисты "Родительского Всероссийского Сопротивления".

Чтобы понять чудовищность происходящей атаки на "Созвездие" посмотрите очень интересный видеоролик, рассказывающий о сложившейся ситуации:





Вот ссылка на Youtube: http://youtube.com/watch?v=foVvAXyQHaY
Можно скачать файл: http://my-files.ru/dfgmy3

Посмотрите, как танцуют детишки, занимающиеся в в "Созвездии". Где ещё они смогут этому бесплатно научиться?

Послушайте выступающих там родителей и педагогов. Они искренне обеспокоены тем, что происходит.

Обратите внимание, как резко контрастирует с их словами реакция руководителей ЦДТ на самые элементарные вопросы.

Это неудивительно. Чиновники продолжают себя вести как злобные хищники, схватившие когтями добычу, которую они считают своей, и не собираются просто так её отдавать. Они не понимают, что "Созвездие" - не их собственность, а достояние жителей нашего города. Задача чиновников - следить за тем, чтобы учителям ничего не мешало полностью отдавать себя работе с детьми, чтобы Центр жил. Всё!

Теперь вопрос: что могут люди, которым не нравится такая ситуация, сделать для спасения "Созвездия"?

Любителей устроить бузу - начать вытаскивать людей на протесты ради протестов - всегда хватает. Но нельзя дискредитировать работу активистов подобными провокациями. Правильный ответ на вопрос "что делать?" - проявлять гражданскую активность.

Кто сказал, что в России нельзя законным образом чего-то добиться? Можно. Людей, готовых поддержать "Созвездие", много. За пару недель мы собрали уже более 800 подписей. Вдумайтесь! Более 800 семей в округе знают о творящемся беспределе! Часть из них готова потратить немного времени, например, для проведения одиночных пикетов, не требующих согласования.

Посмотрите:





Вот ссылка на Youtube: http://youtube.com/watch?v=hX4b5C1lntc
Скачать файл: http://my-files.ru/forvcf

Можно сообщать людям о происходящем и в интернете. Зайдите в группу ВКонтакте, выступающую за сохранение "Созвездия": http://vk.com/za_sozvezdie

Там люди, готовые отстаивать будущее своих детей, рассказывают о своей деятельности и пишут в комментариях свои мысли. Если почитаете их внимательно, то там есть и истории о том, как чиновники пытаются давить на учителей, делают очень нехорошие намёки родителям, требуя прекратить деятельность.

Все эти сведения, если их донести до граждан, безусловно помогут привлечь внимание к проблеме самых разных сил, способных повлиять на ситуацию.

Главное - не отступать!

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments