rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

В школах Новгорода практикуют отдельное питание для бедных и богатых

За "барскими столами" беднякам не место.

Оригинал взят у shubin_roman в В школах Новгорода практикуют отдельное питание для бедных и богатых


В школьных столовых Новгорода дети, получающие минимальные завтраки по госдотации за 15 рублей, питаются отдельно от детей, завтраки которым оплачивают родители.

В областном департаменте образования журналистам рассказали, что на детей льготников из бюджета выделяется 15 рублей в день, которых хватает на чай и бутерброд или чай и булочку.
Детям малоимущих многодетных родителей по федеральному закону положено двухразовое бесплатное питание, но на региональном уровне в закон внесены поправки. «А завтраки у нас минимальны: обычно это либо маленький бутерброд с сыром, либо булочка с чаем. На этом все заканчивается», — рассказала Анжела Кондакова новгородскому порталу «БезФормата.RU».

Объясняя столь маленькую сумму, выделяемую на питание, чиновники ссылаются на нехватку денег в бюджете, а о разделении учеников по разным столам по признаку достатка в соответствующем департаменте не слышали.

Обсуждая в чатах сложившуюся социальную проблему, родители новгородских школьников поделились на две группы. Часть родителей выступает за необходимость сохранения равенства в государственной школе и возможности особых условий для тех, кто идет в платную школу. Вторая группа выступает за сохранение разных возможностей для «богатых» и «бедных» детей и за показательную дифференциацию в зависимости от «заслуг» родителей.


Источник новости.

Tags: #БедностьВРоссииПорок, #СоциальноеВысокомерие
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments