rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Победа: здравствуй и прощай?



По сути то, что происходит с Днем Победы, мало чем отличается от того, что происходило в ельцинское время. СМИ как поливали день Победы, так и поливают. Другое дело, что проправительственные СМИ это теперь делают скрытно, а либеральные - по-прежнему открыто.

Если раньше всё советское прямо и конкретно обливали грязью и объявляли средоточием зла, то теперь заливают патокой, гламуром и жалостливыми слезами по самую макушку. Гламурная Победа вальяжно шагает по стране.

Тут и надписи на машинах: спасибо деду за Победу и так далее (Т-34 и прочее). Тут и разного рода реклама с символикой Победы (от пива до забегаловок). Тут и замена символов. Объявление наименования гвардейской ленты георгиевской, замена серпа и молота в Красной звезде Георгием Победоносцем и так далее. Из этого же разряда объявления, что Победу одержали благодаря: Николаю 2, Богородице, разным святым, усердным молитвам и прочее и прочее.



Чем это всё плохо? Да тем, что эти прыжки и ужимки уводят молодежь от реальности в область фантазий взрослых. И когда ей раньше или позже придется столкнуться с ситуацией, аналогичной 22 июня 1941 года (а это произойдет обязательно, потому что История человечества не закончилась), что будет у молодежи в голове?

Что ей надо будет делать? Усердно молиться, чтобы снова "пронесло"? Как якобы уже один раз пронесло "по щучьему велению" и усердному молению? Или что?

Понимают ли они, какая гигантская реальная работа стояла за успехами на фронте? Что работали в стране все, от мала до велика? Работали на износ. Работали четыре года. Боюсь, что не понимают.

Итак, выходим на главный вопрос: что есть в голове у молодежи на тему Победы?

1. Кроме готовности сказать спасибо деду за Победу, готовится ли эта молодежь добывать следующую Победу сама?

2. Как готовит государство молодежь к возможной необходимости воевать? И готовит ли вообще? И, кстати, не обязательно воевать в классической войне. Войн же много. Они ведутся как вовне страны, так и внутри неё постоянно. И сейчас эти войны идут.

3. Понимает ли молодежь, что ей придется пахать, как пахали большевики или даже больше, расплачиваясь этим за 25 лет безудержного потребительства и прожигания элитой России накопленного советского достояния?

Пока видно, что на вопрос: "свету ли провалиться, или мне чаю не пить?" многие ответят, что выбирают чай пить. Или что-то покрепче...


Цитата из произведения "Записки из подполья"

День Победы пережил лютую идейную ненависть антисоветчиков и тотальную мнолетнюю лживую атаку на себя. Переживет ли он "любовь" бюрократов и обывателей, выраженную во всеобщем огламуривании и опотребительствовании?
Кое-кому не удалось уничтожить Победу ударом в лоб, удастся ли её убить погружением в розовые сопли и вкусные ништяки?

Tags: #ЗаВсёВЖизниНадоПлатить
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments