rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Очередной "шедевр" РВИО имени Мединского: хроники "примирения"

Берия

Правда, мне так и неясно, кто же с кем должен мириться. Ни разу толком, конкретнее, чем некие "красные" должны мириться с некими "бълыми", не сказано, кто именно должен мириться. Ну да ладно. Нормальной, человеческой логики искать в действиях нынешних управленцев (чуть не написал управдомов) не может быть по определению. А то отключат газ.

Раз Мединский сказал, что надо кому-то с кем-то мириться, значит, видимо, надо. Ему. Вот он и "мирится". За государственный счет.

Появился некий сериал. Выпущен фильм РВИО (учреждено по указу Путина, инициатор создания и председатель общества - Мединский) при финансовой поддержке Минкульта РФ (министр Мединский). Сам постановил, что надо снять фильм, сам себя профинансировал, сам написал сценарий. Удобно, да?

В названии фигурирует словосочетание "забытые вожди". Кем они забыты и почему - надо спросить, видимо, у того же Мединского. Который является не только спонсором (двуглавая курица РВИО торчит в фильме на первых же кадрах), но и автором сценария. Многостаночник Мединский, одним словом. Незаменимый. Но про "забытость" вождей Мединский, конечно же, ничего не скажет. Ни к чему. Он считает, что забытые, значит, ему виднее. Он существо первого сорта, а мы - второго или еще более низкого. Нам ответы подобного рода получать не полагается.

Итак, сериал будет нам напоминать о вождях. Предполагается же, что мы о них забыли. Почему-то мы не забыли о Ленине и Сталине, раз их нет в списке имени Мединского. Но опять же, о способе выбора именно такого списка для сериала не сказано ничего.

Разберемся с содержанием серии, которую я вчера посмотрел. Итак, Берия. Он очевидно показан в первую очередь с точки зрения "эффективного менеджера". Что он сделал в "хозяйственном" плане, согласно сериалу - главное. Его же приход в партию большевиков и деятельность на партийной работе и в ЧК (НКВД) - очевидно не главное в фильме. Положительную оценку в фильме заслужила лишь его хозяйственная деятельность. Эвакуация промышленности, атомный проект и так далее. Это всё правда.

Но это не вся правда. Я бы сказал, далеко не вся правда. Вырвать из Берии кусок "менеджера" (он бы что сделал с Мединским, если бы узнал, как тот его называет?), а остальное представить второстепенным, это ровно то же, что вырвать из Маннергейма его службу в русской армии и забыть обо всем остальном. Тот же тупой и дешевый приём. Ведущий в никуда.

Берия прежде всего большевик. Со студенческой скамьи. Он сформирован членством в партии и партийной же работой. Его "менеджерство" (тьфу на Мединского) тоже его партийная работа.

Очевидно желание Мединского и иже с ним ударить "менеджером" Берией по Сталину и партии. Мол, Берия всё правильно предлагал, а вот Сталин и партия заставляли его, бедного, черте чем заниматься. Но мы это уже проходили, когда А.Яковлев бил "Лениным по Сталину" и так далее.



Tags: #МединскийНамНужноРасстаться
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments