rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Колокол, который звонит по тебе

Делая перепост из сообщества нашей ячейки svao_moskva_eot, добавляю, что я буду одним из докладчиков на этом заседании. Желающие познакомиться лично и пообщаться - милости просим.

По ком звонит колокол

Роман Хемингуэя «По ком звонит колокол» написан на основе гражданской войны в Испании, где сам Хемингуэй присутствовал в качестве военного корреспондента и жил в Мадриде.

Роман вышел в 1940 году, а гражданская война закончилась весной 1939 года. Поражение республиканцев и победа фашистов-фалангистов стали историческим фактом.

Но всем, в том числе Хемингуэю, было понятно, что это не конец войны в Европе, а только её начало. Поэтому роман Хемингуэя можно рассматривать как предупреждение миру о надвигающейся фашистской экспансии.

Роман многоплановый. В нем есть и философский, и исторический, и чисто личностный аспекты. Но, на наш взгляд, основное внимание в романе уделено Человеку и его преодолению самого себя.

Об этом и о многом другом будет рассказано на Литературно-историческом клубе, заседание которого по роману Эрнеста Хемингуэя «По ком звонит колокол» состоится в 19 часов 30 минут второго июня 2017 года в московской библиотеке № 56 (Алтуфьевское шоссе, 34а).
Приходите. Обсуждение будет очень полезным для неравнодушных людей.
Tags: #Анонс, #История, #Литература, #Фашизм
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments