rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Тихий радиоактивный ад

Оригинал взят у voenved в Тихий радиоактивный ад


Вчера попались на глаза сканы немецких, британских, американских газет, посвящённых аварии на Чернобыльской АЭС. Заголовки типа “Русские отравили мир”, “Радиационный холокост”, “Русская смерть для Европы” и т.п.
Почти в каждой статье описание того, как эти русские варвары “лопатами и вёдрами радиоактивный мусор собирают”, как они “на допотопной технике пытаются исправить свою ужасающую ошибку” – и всё это от того, что нищий Советский Союз может только щи лаптем хлебать, образно говоря. Всё описывают с ярких красках технической отсталости СССР перед ошеломительными инновациями Запада.
И вот теперь я читаю о аварии на японской АЭС Фукусима-1 - крупнейшей радиационной аварии максимального 7-го уровня по Международной шкале ядерных событий, произошедшей 11 марта 2011 года. Читаю и нигде не нахожу даже слово о том, что произошла катастрофа из-за дичайших ошибок американского проекта АЭС, а не только от землетрясения и цунами. Почему-то ни один западный комментатор не задал вопрос – почему в сейсмоопасном месте, в прибрежной зоне подверженной воздействию цунами построили АЭС , у которой землетрясение и цунами сразу вывели из строя внешние средства электроснабжения и резервные дизельные генераторы, что явилось причиной неработоспособности всех систем нормального и аварийного охлаждения и привело к расплавлению активной зоны реакторов на энергоблоках 1, 2 и 3?

А сколько впечатлений путешественников по Японии – одни охи и ахи! “22 век! Унитазы с подогревом и анализатором мочи, и даже есть канал связи с семейным врачом! Кругом роботы и андроиды, всё вокруг жужжит и светится, передаёт и связывается – короче другая планета!”.
Вот после этого стоит спросить - и где эти роботы на АЭС Фокусима-1? Они вышли из строя в первые дни аварии. Они постоянно выходят из строя и сейчас. Ибо там дикий уровень радиационного излучения.

И кто пошёл в пекло? Обычные люди, можно сказать смертники. А для того, чтобы всё было красиво, компания Build-Up под угрозой увольнения заставляла рабочих закрывать персональные накопительные дозиметры пластинами свинца и они выполняли работы по ликвидации с защищёнными свинцовыми пластинами дозиметрами… И кстати, на АЭС Фокусима-1 ещё ничего не закончилось! Там только всё начинается! Расплавленная масса из активной зоны скоро попадёт в грунтовые воды. А в океан японцы уже сбросили десятки тысяч тонн радиоактивной воды.

Вот тебе и “22 век”

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment