rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Война с памятниками может вступить в новую фазу?

Что характерно, законопроект внесен Драпеко, членом фракции КПРФ, когда-то игравшей в фильме "А зори здесь тихие".

Оригинал взят у antismith в Война с памятниками может вступить в новую фазу?

Сначала новость:

Законопроект, предполагающий передачу объектов культурного наследия физическим и юридическим лицам на основе концессиональных соглашений, внесен в Госдуму РФ 6 апреля, сообщает ИА Красная Весна. Информация об этом размещена на сайте законодательного органа.

Авторы проекта закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и Федеральный закон «О концессионных соглашениях»» — депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Елена Драпеко и член Совета Федерации Сергей Рыбаков.

Предложенные поправки предусматривают возможность отдавать в концессию физическим и юридическим лицам земельные участки и объекты культурного наследия, расположенные в границах государственных историко-культурных заповедников. Также в документе предлагается привлекать к управлению историко-культурными заповедниками как государственные учреждения, так и иные организации.

В разделе финансово-экономического обоснования особо подчеркивается, что реализация данного законопроекта не потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета, а также иных бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. Реализовывать законопроект предполагается в рамках концессионных соглашений за счет средств самих участников — физических и юридических лиц.

Степень ответственности концессионеров за сохранность исторического наследия в соответствии с новым законопроектом пока не ясна.
Напомним, что концессия — форма государственно-частного партнерства, при которой государство передает в эксплуатацию на определенных условиях предприятий, земельных угодий с правом строительства сооружений, добычи полезных ископаемых и т.п.

Комментарий:
Война с памятниками может вступить в новую фазу. При передаче в концессию такой "концессионер" сможет сделать с памятником что угодно и вернуть его в разрушенном виде, позволяющем перенос и демонтаж.
Таким образом могут быть достигнуты любые политические цели, независимо от запрещенной или разрешенной на государственном уровне идеологии.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments