rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

США толкнули человечество к балансировке на грани глобальной войны



Новость об ударе США крылатыми ракетами по базе сирийских войск дает лишнее подтверждение того, что США сознательно и целенаправленно продолжают наращивать конфликт с Россией.

Стоит только проанализировать последовательность происходящих действий и становится понятно, что США хотят навязать России свою волю. Другими словами Россия должна капитулировать перед ними.

Казалось бы, я выдвинул тезис, который неочевиден. Возможно, это неясно тем, кто не следит за текущими событиями. Давайте вспомним, что и как происходило в последнее время.

1. На Украине путем обстрелов и терактов против команиров ДНР поддерживается высокий уровень противостояния. Это уже постоянный процесс. Видимо, поставлена задача держать ситуацию на грани перехода к крупномасштабным военным действиям. Или, по другому, тыкать в рану палкой, чтобы она не заживала. И держала в напряжении участников конфликта.

2. В Сирии постоянно ведется скрытая материальная, и практически открытая информационно-психологическая и дипломатическая война США на стороне ИГИЛ. Фактически поддерживаемая Израилем, наносящим авиаудары по сирийской армии.

3. Постоянно наращиваются контингенты НАТО на западных границах России.

4. В России происходит подрыв внутренней стабильности путем проведения протестных акций и теракта в Ленинграде. Думаю, он, к сожалению, не последний. Логика подсказывает, что линия, взятая Трампом, явно под давлением негласных элитных кругов, в значительной мере международных, состоит в подготовке конфликта с Россией до максимального уровня. То есть вплоть до горячей войны на отдельных локальных участках.

5. Позавчера создается иноповод в виде "химической атаки" в Сирии. Не проводится расследование. США сразу выносят приговор, что виноват АСАД. Это действие в духе раннего "миротворца" Обамы. Возврат к ситуации до уничтожения химического оружия в Сирии. США, видимо, "забыли", что оно уничтожено.

6. И сегодня утром США наносят удар крылатыми ракетами по базе сирийской армии. При этом они признают, что по такому поводу не нашли нужным переговорить с руководством России. При этом вроде как предупредили об ударе российских военных, находящихся в Сирии.

Происходит колоссальное наращивание напряженности. При этом вообще нет заботы о том, чтобы придать хотя бы минимум законности своим действиям. Удар нанесен в интересах США. Вот чем обосновывают США свои действия. Другими словами, США действуют исключительно с позиции силы. Приличия отброшены полностью. Ситуация аналогична 1914 году.

Нанеся этот удар, США поставили России в положение, когда Россия должна смириться с тем, что США будут обстреливать Сирию, как и когда они того захотят. Именно такая заявка сделана сегодня ночью. Но в таком случае для России возникает вопрос о том, что:

1. Она Сирию не защитила.
2.Она не нанесла поражение ИГИЛ.
3. Она отступила под откровенным военным давлением.
4. Отступивший должен отступать и далее под давлением, которое явно будет продолжать наращиваться. Докуда отступать? До Тулы? До Урала? До капитуляции?

Очевидно, что Россия, как государство, не может, при всем желании её существенно прозападной элиты, отступить в Сирии. Потому что немедленно начнется обрушение ее сферы влияния. И не только в Сирии, но и в Донбасее и далее везде. В этом случае и самые прозападные российские элитарии не спасутся нигде. Лишившись защиты государства, они будут сметены. Их будут отлавливать по всему миру, финансово и имущественно потрошить и сажать, в лучшем случае, в тюрьмы.

В практическом плане это значит, что Россия должна заявить о том, что повторные удары будут отражены. И, как максимум, что будут приняты меры к тому, чтобы удары было некому наносить. А это прямая война с США. И хорошо, если она удержится на локальном и неядерном уровне...

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments