rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Лидер РВС: необходимо ликвидировать возможность манипулирования детьми

Оригинал взят у antismith в Лидер РВС: необходимо ликвидировать возможность манипулирования детьми


Выступление председателя "Родительского Всероссийского Сопротивления" Марии Рачиевны Мамиконян на парламентских слушаниях о семейном законодательстве, прошедших 30 марта в Совете Федерации:

Мы уже сейчас имеем дело с шантажом, что на улицы, в случае невыполнения властями неких требований, выйдут уже не школьники, а детские сады.
Манипулятивное использование детей - путь на который стала часть нашей общественности, политической когорты, должен быть немедленно перекрыт.
Если мы допустим участие детей в опасных для их жизни и здоровья манифестациях, общественных политических акциях, являющихся провокацией со стороны тех кто их туда вовлекает, зазывает, и именно в детской среде раскручивает, то неизвестно где это может кончиться.
Если сейчас не ввести запрет, мораторий на участие детей в таких акциях - не запрещать им там быть, не вводить на рамках митингов отсев несовершеннолетних, - то мы столкнемся с непредсказуемыми или даже вполне предсказуемыми ситуациями.

Далеко не все подростки разделяют подростковые порывы тех, кто пришел на митинги под лозунгами против коррупции. И не потому, что они любят коррупцию, а потому что видят в этом социальные или какие-то еще притязания говорить от лица всех, всего поколения, а у них может быть враждебное отношение к этим подросткам.
К сожалению агрессивность в нашем обществе распространяется и внутри возрастных страт и мы, таким образом, можем получить подростковую молодежную гражданскую войну. При этом даже не нужно будет тех других детей к чему-то призывать, они просто в какой-то момент скажут, что они ничуть не хуже и тоже пойдут и начнут драки.
Кроме того, начинается с политических прогулок, а кончается такое использование детей тем, чем это кончается в ряде стран мира.
Мы знаем как возникает детский суицидальный терроризм, как его используют экстремисты исламистского толка.
Мы знаем, что в Африке существуют детские армии, где дети десяти лет уже воюют. Это все уже в мире есть.
И если сейчас этот мешок развязать здесь, то из него посыпется все что угодно.

Что значит не дать развязаться такому мешку?

Во-первых нельзя направлять карательную систему на родителей. Потому что были уже введены санкции против родителей , оставляющих детей до 12 лет в машине.
Были предложения, запрещающие оставление детей одних в квартире когда мама бежит за хлебом, молоком. А дети способны побыть недолго одни.

Этого быть не должно!
Родители, семья отвечают за детей.
Если родители хотят прийти на митинг за руку с ребенком, то это их родительское право. Мы не должны этому препятствовать, но за последствия, если не дай Бог что-то произойдет типа Ходынки, уж не говоря о специально спровоцированных кровавых событиях, которые бывают в сегодняшней толпе - и террористические акты бывают в толпе - за все это будут отвечать родители.
Но это не должно быть инструментом в руках политических акторов сегодняшней нашей жизни.
Это никак не касается участия подростков в какой-то идеологической дискуссии, запрета думать так-то и так-то.
Дети взрослеют они хотят активно осваивать мир идей и эти идеи могут быть разными, но пусть столкновение идей будет не на улице.

И еще одна вещь.
Пока это не до конца исследованный нами вопрос, но мы получили сообщение от социологов, причем это официальный институт, работающий в одном из наших регионов, что некоторые админы пабликов, которые пропагандируют группы смерти и пабликов, которые собирают детей на политические акции, совпадают.
Надо тоже понимать, что версия (это пока версия), что весь этот взрыв суицидальной тематики в подростковой среде мог быть неслучайным, потому что так же работают специалисты во всем мире, которые создают группы под суицидальный терроризм.
Эти вещи увы могут оказаться связанными.
Это очень серьезная опасность
Мы просим рассмотреть эту возможность внесения некоего срочного законопроекта в Госдуму. Потом может быть поздно!

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments